

Ensalada de quinua
-
Preparación:
35 minutos -
Cocción:
20 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 taza de quinua
- 2 tazas con agua
- 1 hoja de Laurel Sibarita
- ½ zanahoria picada en cubitos
- 1 taza de zapallito italiano en cubitos
- ¼ de taza de pimiento rojo en cubitos
- Hojas de perejil picado
- 1 cdta. de Ajo Siba
- Pimienta Sibarita al gusto
- Orégano Molido Sibarita al gusto
- Sal al gusto
- Aceite vegetal a gusto
Preparación:
La Quinua es un superalimento de alto valor nutritivo. Disfrútala en ensalada con ese toquecito especial que solo Ajo Siba le puede dar. ¡Te va a encantar!
- Lavar la quinua 5 veces y colocarla en una olla con 2 tazas de agua, la zanahoria picada, ½ cdta. de Ajo Siba y una hoja de Laurel Sibarita. Dejar cocinar durante 10 minutos a fuego alto y, luego, 10 minutos más a fuego medio a bajo, hasta que el agua se evapore por completo para que quede graneada.
- En una sartén colocar un chorrito de aceite y ½ cdta. de Ajo Siba. Agregar el zapallito italiano, sazonar con sal y Pimienta Sibarita al gusto y saltear por 1 minuto a fuego alto.
- Incorporar el pimiento rojo y saltear por 1 minuto más.
- Poner en un recipiente la quinua graneada y retirar la hoja de Laurel Sibarita.
- Agregar el salteado de verduras, mezclar y sazonar con perejil picado, aceite, sal, Pimienta Sibarita y Orégano Molido Sibarita al gusto.
- Servir la Ensalada de Quinua, decorar con una ramita de perejil y acompañar con un filete de pollo a la plancha sazonado con sal, Ajo Siba, Pimienta Sibarita y Orégano Molido Sibarita al gusto.
Esta exquisita y nutritiva receta de la Ensalada de Quinua dejará a todos con ganas de querer más ¡Buen provecho!
Tips:
- Para que la Quinua quede bien graneada, al cocinarla debes usar 2 tazas de agua por cada taza de quinua.
- Aromatiza los granos o menestras con hojas de Laurel Sibarita para darle un sabor especial a tus comidas.
- Puedes cocinar la Quinua solo con agua, un pedacito de kion y ½ cdta. de Ajo Siba y así tendrás la base para hacer un Chaufa de quinua.

