

Lomo a la pimienta
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Preparación:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1.2 kg de bifes de lomo en 4 porciones de 300 gr
- 1 taza de crema de leche
- ¼ de taza de vino tinto
- 1/2 cdta. de Pimienta Sibarita
- 1 cda. de Pimienta entera Sibarita
- 1 hoja de Laurel Sibarita
- 3 cdas. de mantequilla con sal
- ¼ de cdta. de Ajo Siba
- Sal a gusto
Preparación:
Si alguna vez te preguntaste cómo preparar Lomo a la Pimienta, Sibarita te trae esta deliciosa y sencilla receta que le encantará a todos en la mesa.
1. Salpimentar la carne por ambos lados con sal. Reservar.
2. Aparte, con ayuda de un mortero, triturar la Pimienta entera Sibarita y luego mezclarla con la Pimienta Sibarita.
3. Llevar a fuego alto en una sartén acanalada tipo parrilla y pincelar con aceite.
4. Cuando observes el humo, colocar la carne de un lado y dejarla cocinar por 1 minuto, luego darle vuelta y dejarla cocinar por un minuto más. Quedará con el centro color rosa. Retirar y reservar.
5. En otra sartén, derretir la mantequilla, agregar el Ajo Siba y mover bien. Luego agregar las pimientas y mezclar rápidamente.
6. Seguidamente, verter el vino tinto y mover. Dejar que se evapore el alcohol y que el vino se reduzca.
7. Agregar la crema de leche y perfumar con una hoja de Laurel Sibarita. Dejar cocinar por espacio de 7 a 10 minutos hasta que la crema reduzca y se vuelva consistente.
8. Una vez lista la salsa, apagar el fuego y proceder a servir.
9. Para servir este plato, primero colocar el lomo como base y y bañarlo con la salsa de pimienta. Acompañar con papas fritas y media palta en láminas con sal, Pimienta Sibarita y aceite de oliva a gusto.
La preparación del Lomo a la Pimienta es sencilla, y sabemos que junto a tu exquisita sazón, este plato quedará para chuparse los dedos.
Tips:
- Si quieres darle un toque diferente a tu comida, agrégale al final champiñones salteados en mantequilla con sal y tomillo.
- Para que la carne obtenga un bonito grillado, la sartén siempre debe estar humeando.
- Si deseas intensificar el sabor a Pimienta auméntale 1/2 cdta. de Pimienta entera recién molida. Si deseas bajarle la intensidad, retira la Pimienta en polvo y mantén la Pimienta entera.

