Lomo Saltado
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Preparación:
40 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 kg de lomo
- 2 cdas. de ají limo picado
- ½ kg de cebolla roja
- ½ kg de tomate
- 3 ajíes amarillos
- 8 cdas. de sillao
- 2 cdas. de culantro picado
- 6 cdas. de Vinagre Tinto Sibarita
- ½ kg de papas amarillas fritas
- Aceite vegetal al gusto
- 4 cdtas. de Ajo Siba
- Comino Sibarita al gusto
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Cortar la carne en tiras y marinarlas con el Vinagre Tinto Sibarita, Ajo Siba, Comino Sibarita, Pimienta Sibarita y sal.
- Cortar el tomate en gajos, la cebolla a la pluma y el ají amarillo en tiras.
- Colocar el aceite en una sartén a fuego fuerte y saltear la carne. Agregar el ají limo, el ají amarillo, la cebolla y el tomate.
- Saltear todo hasta que se cocine y retirar de la sartén.
- Recuperar las partículas de la sartén con un poco de vinagre y echarlas en una olla junto con el sillao y el salteado. Agregar sal al gusto y mezclar bien. Por último, espolvorear el culantro.
- Servir el Lomo Saltado acompañado de papas fritas y arroz.
Tips:
- Para que el Lomo quede sellado por fuera y jugoso por dentro, la sartén debe estar humeando. Después, agrega el aceite y luego la carne de lomo.
- Para que los jugos que desprende el lomo no se evaporen y queden como parte de la salsa, una vez sazonados, pasa los trozos de lomo por harina y retira el excedente. Luego, procede a saltearlos en aceite como indica la receta de Lomo Saltado.
- Para obtener una cebolla crocantita, saltéala por separado con aceite y un poco de sal por 20 segundos. Luego, agrégala al Lomo Saltado cuando esté listo para servir.
- Para un toque oriental, agrega un pedacito de kion chancado al cocinar la carne y mantenlo con todos los ingredientes hasta el final. Luego, deshazte del kion y al finalizar, agrega unas gotas de aceite de sésamo o ajonjolí y cebolla china recién picada.