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Lomo Saltado

  • Preparación:
    40 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo
  • 2 cdas. de ají limo picado
  • ½ kg de cebolla roja
  • ½ kg de tomate
  • 3 ajíes amarillos
  • 8 cdas. de sillao
  • 2 cdas. de culantro picado
  • 6 cdas. de Vinagre Tinto Sibarita
  • ½ kg de papas amarillas fritas
  • Aceite vegetal al gusto
  • 4 cdtas. de Ajo Siba
  • Comino Sibarita al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Cortar la carne en tiras y marinarlas con el Vinagre Tinto Sibarita, Ajo Siba, Comino Sibarita, Pimienta Sibarita y sal.
  2. Cortar el tomate en gajos, la cebolla a la pluma y el ají amarillo en tiras.
  3. Colocar el aceite en una sartén a fuego fuerte y saltear la carne. Agregar el ají limo, el ají amarillo, la cebolla y el tomate.
  4. Saltear todo hasta que se cocine y retirar de la sartén.
  5. Recuperar las partículas de la sartén con un poco de vinagre y echarlas en una olla junto con el sillao y el salteado. Agregar sal al gusto y mezclar bien. Por último, espolvorear el culantro.
  6. Servir el Lomo Saltado acompañado de papas fritas y arroz.

Tips:

  • Para que el Lomo quede sellado por fuera y jugoso por dentro, la sartén debe estar humeando. Después, agrega el aceite y luego la carne de lomo.
  • Para que los jugos que desprende el lomo no se evaporen y queden como parte de la salsa, una vez sazonados, pasa los trozos de lomo por harina y retira el excedente. Luego, procede a saltearlos en aceite como indica la receta de Lomo Saltado.
  • Para obtener una cebolla crocantita, saltéala por separado con aceite y un poco de sal por 20 segundos. Luego, agrégala al Lomo Saltado cuando esté listo para servir.
  • Para un toque oriental, agrega un pedacito de kion chancado al cocinar la carne y mantenlo con todos los ingredientes hasta el final. Luego, deshazte del kion y al finalizar, agrega unas gotas de aceite de sésamo o ajonjolí y cebolla china recién picada.
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