Menestrón
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Preparación:
3 horas 15 minutos -
Cocción:
2 horas 45 minutos -
Porciones:
8 a 10
Ingredientes:
- 1 kg de punta de pecho con hueso
- 5 L de agua
- 1 taza de zapallo picado en cubos medianos
- 1 taza de papa blanca picada en cubos chicos
- 1 taza de yuca picada en tiras pequeñas
- ½ taza de zanahoria picada en cubitos
- ½ taza de frejol canario
- ½ taza de pallares
- ½ taza de arvejas
- 1 taza de hojas de albahaca
- ½ taza de espinaca
- 1 ½ taza de fideos canuto
- 2 choclos cortados en rodajas
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
El Menestrón es una nutritiva sopa criolla de menestras con carne ideal para este invierno. ¡Disfrútala con el sabor especial que solo la Pimienta Sibarita le puede dar!
- La noche anterior remojar los frejoles y los pallares en sus recipientes con el doble de agua.
- Al día siguiente, en una olla grande echar 5 litros de agua y la punta de pecho y dejar que cocine 1 hora con 45 minutos a fuego medio.
- Agregar los pallares y frijoles al caldo y dejar que cocinen 20 minutos más, hasta que la carne esté suave.
- Sin apagar el fuego, retirar la carne y picarla o deshacerla en pequeños pedazos. Regresarla a la olla y agregar los demás ingredientes excepto las arvejas. Dejar cocinar por 10 minutos más.
- Aparte, pasar las hojas de espinaca por agua caliente, escurrirlas y licuarlas junto con las hojas de albahaca con un poco de agua. Reservar.
- Incorporar las arvejas a la olla y dejar cocinar 5 minutos más. Sazonar con sal y Pimienta Sibarita al gusto.
- Agregar la mezcla de espinaca y albahaca licuada a la sopa y mezclar.
- Servir el Menestrón caliente y acompañar con rodajas de pan campesino.
El Menestrón viene del Minestrone, una sabrosa sopa de origen italiano que tiene diferentes versiones según el país donde se prepare. ¡Hazla a tu gusto con Sibarita y disfrútala en casa!
Tips:
- Para obtener una cocción uniforme de las verduras del Menestrón, córtalas del mismo tamaño.
- Para transformar el Menestrón en un Minestrone italiano reemplaza la albahaca licuada por pesto y, como toque final, agrégale queso parmesano rallado.
- Los ingredientes del Menestrón pueden variar según gustos. Puedes reemplazar la carne por pollo y las menestras de la receta por las de tu preferencia, como por ejemplo garbanzos.