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Menestrón
  • Preparación:
    3 horas 15 minutos
  • Cocción:
    2 horas 45 minutos
  • Porciones:
    8 a 10

Ingredientes:

  • 1 kg de punta de pecho con hueso
  • 5 L de agua
  • 1 taza de zapallo picado en cubos medianos
  • 1 taza de papa blanca picada en cubos chicos
  • 1 taza de yuca picada en tiras pequeñas
  • ½ taza de zanahoria picada en cubitos
  • ½ taza de frejol canario
  • ½ taza de pallares
  • ½ taza de arvejas
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 ½ taza de fideos canuto
  • 2 choclos cortados en rodajas
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

El Menestrón es una nutritiva sopa criolla de menestras con carne ideal para este invierno. ¡Disfrútala con el sabor especial que solo la Pimienta Sibarita le puede dar!

  1. Un día antes de cocinar, remojar los frejoles y los pallares en recipientes con el doble de agua.
  2. Al día siguiente, en una olla grande echar 5 litros de agua y la punta de pecho y dejar que cocine 1 hora con 45 minutos a fuego medio.
  3. Agregar los pallares y frijoles al caldo y dejar que cocinen 20 minutos más, hasta que la carne esté suave.
  4. Sin apagar el fuego, retirar la carne y picarla o deshacerla en pequeños pedazos. Regresarla a la olla y agregar los demás ingredientes excepto las arvejas. Dejar cocinar por 10 minutos más.
  5. Aparte, licuar la albahaca con un poco de agua. Reservar.
  6. Incorporar las arvejas a la olla y dejar cocinar 5 minutos más. Sazonar con sal y Pimienta Sibarita al gusto.
  7. Agregar la albahaca licuada a la sopa y mezclar.
  8. Servir el Menestrón caliente y acompañar con rodajas de pan campesino.

El Menestrón viene del Minestrone, una sabrosa sopa de origen italiano que tiene diferentes versiones según el país donde se prepare. ¡Hazla a tu gusto con Sibarita y disfrútala en casa!

Tips:

  • Para obtener una cocción uniforme de las verduras del Menestrón, córtalas del mismo tamaño.
  • Para transformar el Menestrón en un Minestrone italiano reemplaza la albahaca licuada por pesto y, como toque final, agrégale queso parmesano rallado.
  • Los ingredientes del Menestrón pueden variar según gustos. Puedes reemplazar la carne por pollo y las menestras de la receta por las de tu preferencia, como por ejemplo garbanzos.
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