

Mondonguito a la italiana
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Preparación:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1/2 kg de mondongo sancochado
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1/2 pimiento en tiras
- 1/2 cebolla roja picada
- 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
- 1 zanahoria en tiras
- 1/2 taza de arveja
- 3 cdas. de pasta de tomate
- 6 cdas. de Amarillin Sibarita
- 2 cdas. de perejil picado
- 1 cebolla roja cortada a la pluma
- 1 taza del caldo de cocción del mondongo
- 1 hoja de Laurel Sibarita
- 4 cdas. de queso parmesano rallado
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Cortar el mondongo sancochado en tiras delgadas.
- Colocar el aceite en una olla y freír la cebolla, el Ajo Siba, Amarillin Sibarita, pasta de tomate, sal y Pimienta Sibarita al gusto. Mezclar bien los ingredientes.
- Cuando la cebolla esté bien cocida agregar el mondongo, zanahoria, arvejas, Hongos Secos Sibarita, hoja de Laurel Sibarita y el caldo.
- Dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos, y añadirle la cebolla a la pluma, pimiento y perejil.
- Dejar cocinar a fuego lento hasta que esté a punto.
- Espolvorear el queso parmesano rallado.
- Servir el Mondonguito a la italiana acompañado de papas fritas y arroz.
Tips:
- Antes de sancochar el mondogo, tómate tu tiempo para la limpieza. Utiliza agua fría para lavar el mondongo y eliminar cualquier suciedad superficial. Luego, pon a hervir abundante agua y agrega ¼ de taza de leche evaporada, 1 ramita de hierbabuena o menta y déjalo cocinar por 1 hora. Desecha el líquido anterior y reemplázalo por agua fría nuevamente para cocinar el mondongo por 30 minutos más. Una vez listo, procede a la preparación de la receta.
- Aromatiza el Mondonguito a la italiana agregando una ramita de hierbabuena al caldo de cocción y retíralo cuando vayas a agregar la cebolla, el pimiento y el perejil.
- Agrega perejil recién picado al momento de servir el Mondonguito a la italiana para darle más frescura a este delicioso platillo.

