

Ocopa
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Preparación:
35 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 papas blancas medianas sancochadas
- 2 huevos duros partidos en dos
- 4 hojas de lechuga
- 4 aceitunas negras
- 4 cdas. de Amarillin Sibarita
- ¼ de cebolla roja picada
- ½ cda. de Ajo Siba
- 8 galletas de animalitos
- 100 g de queso fresco
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 1/3 de taza de leche evaporada
- 2 cdas. de agua hervida
- 30 hojas de huacatay
- 3 cdas. de maní sin sal tostado
- 1/8 de cdta. de Pimienta Sibarita
- Sal al gusto
Preparación:
¡Una receta súper sencilla! Conoce la preparación de la Ocopa aquí:
- En una sartén a fuego medio, dorar ligeramente en aceite la cebolla picada, y añadirle Ajo Siba y Amarillin Sibarita. Sazonar con Pimienta Sibarita y sal al gusto. Incorporar 15 hojas de huacatay y el maní tostado. Saltear bien y dejar enfriar.
- Colocar esta mezcla en la licuadora y añadir agua, el resto de hojas de huacatay crudo, sal al gusto y dos cucharadas de aceite. Incorporar las galletas, el queso fresco y licuar con la leche evaporada durante 3 minutos aproximadamente hasta lograr una salsa cremosa, no muy suelta.
- Se puede agregar una cucharada de agua adicional si la salsa está muy espesa.
- Servir la salsa sobre papa sancochada en rodajas, encima colocar huevo duro y aceituna. Decorar la Ocopa con hojas de lechuga.
¡Recuerda que el punto 3 es opcional! Sabemos que te quedó delicioso porque si es con Sibarita, siempre será mejor.
Tips:
- Sofríe el huacatay para potencializar el sabor y hacerlo digestivo.
- Si no encuentras galletas de animalitos, puedes reemplazar estas por galletas de vainilla para una textura más espesa.
- Si eres alérgico al maní, puedes reemplazarlo por pecanas o nueces tostadas a la sartén.
- Si la mezcla sigue muy aguada, ve agregando aceite vegetal al gusto hasta que quede más cremosa.

