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Pastel de Choclo

  • Preparación:
    2 horas 20 minutos
  • Cocción:
    1 hora 20 minutos
  • Porciones:
    6

Ingredientes:

  • 5 choclos desgranados
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cda. de mantequilla
  • ½ taza de leche evaporada
  • 6 ½ cdas. de azúcar
  • 6 cdas. de puré de tomates
  • 500 g de carne molida
  • ½ cebolla roja picada finamente
  • 4 cdas. de Amarillin Sibarita
  • 1 cdta. de Ajo Siba
  • 2 cdas. de Panquita Sibarita
  • Comino con Pimienta Sibarita al gusto
  • Orégano Molido Sibarita al gusto
  • 4 huevos
  • ½ taza de pasas negras
  • 6 aceitunas picadas
  • Sal al gusto
  • 1 cda. de perejil picado
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado

Preparación:

El Pastel de Choclo es un plato muy popular en Sudamérica. Cada país tiene su propia versión y aquí lo disfrutamos con ese toque especial que solo Amarillin Sibarita le puede dar.

  1. Licuar los choclos desgranados con 6 cdas. de azúcar, leche y Amarillin Sibarita hasta obtener una pasta semi espesa.
  2. En una sartén, derretir la mantequilla junto con 2 cdas. de aceite vegetal, agregar la pasta de choclo y dejar cocinar por 7 minutos a fuego medio. Mover hasta que se forme una masa que se despegue de la sartén. Reservar.
  3. En otra sartén preparar el aderezo: echar 2 cdas. de aceite vegetal, la cebolla picada, una pizca de sal y Ajo Siba. Dejar cocinar por 3 minutos a fuego medio, agregar Panquita Sibarita y mezclar bien.
  4. Cuando esté listo el aderezo agregar la carne molida, el Orégano molido Sibarita, el Comino con Pimienta Sibarita y sal al gusto. Mover hasta que se integren, cocinar por 7 minutos, agregar el puré de tomates y ½ cda. de azúcar y volver a mezclar.
  5. Apagar el fuego y agregar las pasas, las aceitunas y los 3 huevos duros picados. Mezclar bien y, por último, echar el perejil picado.
  6. Para armar el Pastel de Choclo: agregar 2 huevos batidos a la masa de choclo para unificarla y luego, dividirla en 2 partes.
  7. Colocar la mitad de la masa de choclo en la base de un molde enmatequillado de 17 x 25 cm aprox. Sobre ella, distribuir el relleno de carne molida y cubrir con la otra mitad de la masa. Espolvorear el queso parmesano.
  8. Meter el molde en el horno precalentado a 180˚C y hornear el Pastel de Choclo por 50 minutos.
  9. Cuando esté listo, retirar y servir una porción del delicioso Pastel de Choclo calientito acompañado de una ensalada de lechugas frescas.

Como entrada o como plato de fondo el Pastel de Choclo siempre viene bien. Se disfruta al máximo cuando lo preparas con Sibarita y lo compartes con quienes más quieres.

Tips:

  • El secreto para que te sea fácil estirar la masa de choclo es que humedezcas tus manos antes de moldearla.
  • Si eres amante de los quesos, puedes cambiar el relleno de carne del Pastel de Choclo por queso. En un bowl ralla una taza y media con 2 o 3 variedades de queso, agrega 3 cdas. de salsa blanca espesa, mezcla todo y distribuye el relleno sobre la base del Pastel.
  • Para que el Pastel de Choclo te quede con una corteza doradita, antes de meterlo al horno pinta su superficie con una mezcla batida de 1 yema de huevo y 1 chorrito de leche.
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