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Pescado a lo macho
  • Preparación:
    1 hora
  • Cocción:
    20 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 4 pescados enteros chicos para freír
  • 4 unidades de conchas enteras de abanico
  • 500 g de mixtura de mariscos frescos
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 cebolla roja rallada
  • 3 cdas. de Panquita Sibarita
  • 3 cdas. Amarillin Sibarita
  • 1 cdta. de Ajo Siba
  • 2 cdas. de pasta de tomates
  • 2 cdas. de mantequilla
  • ½ taza de vino blanco
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Comino Sibarita al gusto
  • 236 ml de crema de leche
  • 3 cdas. de queso parmesano rallado
  • 10 hojas de culantro picadas
  • 4 rodajas de rocoto
  • Aceite vegetal al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

El Pescado a lo Macho combina los sabores del mar, algo de picante y el toque que solo Panquita Sibarita le puede dar. ¡Es exquisito y reponedor!

  1. Limpiar bien el pescado retirando el interior y las escamas.
  2. Cuando ya esté limpio, hacerle 3 cortes profundos y transversales sobre la piel. Sazonarlos con sal, Pimienta Sibarita y Comino Sibarita al gusto y pasarlos por harina por ambos lados.
  3. En una sartén a fuego medio calentar aceite vegetal y freír el pescado por ambos lados. Reservar.
  4. En otra sartén a fuego medio derretir 1 cda. de mantequilla junto con un chorrito de aceite vegetal y saltear los mariscos y las conchas enteras de abanico, por 1 minuto sazonándolos con sal y Pimienta Sibarita al gusto. Retirar y reservar.
  5. Para preparar la salsa: en la misma sartén, derretir 1 cda. de mantequilla junto con un chorrito de aceite vegetal y sofreír la cebolla rallada bien escurrida junto con el Ajo Siba y sal a gusto por 5 minutos.
  6. Luego, agregar Panquita Sibarita, pasta de tomates, Amarillin Sibarita y sazonar con sal y Pimienta Sibarita al gusto. Mezclar bien.
  7. Incorporar el vino blanco y mezclar hasta que evapore el alcohol. Añadir la crema de leche, mover y dejar que reduzca durante 2 minutos.
  8. Cuando esté lista la salsa, agregar los mariscos, las conchas enteras de abanico, las rodajas de rocoto y dejar que cocinen 1 minuto más.
  9. Apagar el fuego y, por último, agregar culantro picado y queso parmesano rallado.
  10. Para servir: colocar el pescado en el plato y bañarlo con la salsa. Acompañarlo con arroz blanco y yucas fritas.

El Pescado a lo Macho tiene tantos sabores, que es ideal para disfrutarlo lentamente y en buena compañía. ¡Y Sibarita es tu gran aliado para que te quede buenísimo!

Tips:

  • Para preparar Pescado a lo Macho puedes usar pescados chicos enteros como Cabrilla, Chita o Tramboyito o filetes de pescados como Toyo o Perico.
  • Si no tienes crema de leche puedes reemplazarla por la mezcla de un poco de leche evaporada con harina sin preparar. Debes hacerlo aparte, antes de echarla a la sartén.
  • Si prefieres que la salsa no esté picante, no agregues el rocoto en la cocción y úsalo como decoración.
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