Picante de carne
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Preparación:
1 hora -
Cocción:
25 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 300 g de bistec de tapa picado en cubos
- 1 cebolla cortada en cubitos
- Comino con Pimienta Sibarita al gusto
- 1 cdta. de Ajo Siba
- 2 cdas. de Panquita Sibarita
- 1 hoja de Laurel Sibarita
- ½ cdta. de Orégano Molido Sibarita
- 2 tazas de papa blanca cortada en cubos
- 1 taza de zanahoria cortada en cubitos
- ½ taza de arvejas
- 1 taza de agua
- 4 cdas. de aceite vegetal
- Sal al gusto
Preparación:
Si eres amante de los guisos, te va a encantar el Picante de Carne. Prepara esta delicia del sur del Perú con Panquita Sibarita y disfruta de un gran almuerzo.
- Sazonar la carne con Comino con Pimienta Sibarita y sal al gusto. En una olla calentar a fuego medio 2 cdas. de aceite vegetal y dejar cocinar la carne por 5 minutos. Retirarla con todo el jugo.
- En la misma olla preparar el aderezo a fuego medio con 2 cdas.de aceite vegetal, cebolla y Ajo Siba. Mezclar bien por 3 minutos hasta que se reduzca el aderezo. Incorporar 2 cdas. de Panquita Sibarita y cocinar por 2 minutos más.
- Agregar a la olla nuevamente la carne junto con las papas, las zanahorias, la hoja de Laurel Sibarita, el Orégano Molido Sibarita, la sal al gusto y el agua.
- Dejar cocinar a fuego medio por 12 minutos. Luego, agregar las arvejas y dejar cocinar por 3 minutos más. Apagar el fuego.
- Servir el Picante de Carne acompañado de arroz blanco.
¡Engríe a tu familia con un riquísimo Picante de Carne! Panquita Sibarita es tu gran aliada en la cocina. ¡Les va a encantar tu sazón!
Tips:
- Para que la carne quede suavecita y con un sabor diferente, al momento de sazonarla agrega ¼ de cdta. de Vinagre Tinto Sibarita y ¼ de cdta. de chicha de jora y déjala reposar 1 hora antes de cocinarla.
- Para darle un toque especial al Picante de carne, sumerge una rodaja gruesa de rocoto en el hervor final de la cocción.
- El plátano frito es un gran acompañante del Picante de Carne. Le da un toquecito dulce que te encantará.