

Pollo al horno
-
Preparación:
1 hora 55 minutos -
Cocción:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- 2 papas blancas
- 1 ½ cdas. de Ajo Siba
- 3 cdas. de Amarillin Sibarita
- 2 cdas. de Panquita Sibarita
- ¼ de cda. de Comino Sibarita
- 1 cdta. de Orégano Molido Sibarita
- Pimienta Sibarita al gusto
- 2 cdas. de Vinagre Tinto Sibarita
- 2 cdas. de sillao
- 4 trozos de mantequilla
- ¼ de taza de agua
- Ramitas de romero al gusto
Preparación:
- En un bowl preparar un aderezo con Ajo Siba, Panquita Sibarita, Amarillin Sibarita, Pimienta Sibarita, Comino Sibarita, Vinagre Tinto Sibarita, Orégano Molido Sibarita, sillao y sal al gusto.
- Marinar las presas de pollo con el aderezo y dejar reposar por 1 hora aproximadamente.
- Calentar el horno a 180 grados centígrados por 10 minutos.
- Pelar y cortar las papas en cubos.
- En una fuente para el horno colocar las presas de pollo y sobre ellas colocar los trozos de mantequilla y las ramitas de romero. Agregar las papas blancas a los lados de las presas.
- Añadir un poco de agua sobre la fuente y llevar al horno por 45 minutos aproximadamente.
- Servir el Pollo al horno con arroz blanco, papas blancas doradas y ensalada.
Tips:
- Para que el Pollo al horno quede jugoso, cubre la fuente con papel aluminio los primeros 15 minutos, luego retira con cuidado el papel aluminio y deja hornear como indica la receta.
- Acompaña esta receta con camotes al horno: En una bandeja, coloca camotes pelados con jugo de naranja y azúcar a gusto. ¡Queda riquísimo!
- Si deseas espesar la salsa, vierte la salsa en una ollita y mézclala con 1 cucharada colmada de maicena diluida en agua fría.

