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Pollo al Sillao

  • Preparación:
    1 hora 20 minutos
  • Cocción:
    40 minutos
  • Porciones:
    4 a 6

Ingredientes:

  • 4 encuentros de pollo
  • 3 ramas de cebolla china picada en tiras
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • ½ taza de Sillao
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 taza de agua
  • 1 cdta. de Ajo Siba
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • ¼ de cdta. de canela china
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 cdta. de Kion rallado
  • 2 cdas. de Maicena
  • 3 papas blancas cocidas
  • Ajonjolí al gusto

Preparación:

Si te gustan los sabores orientales, el Pollo al Sillao te va a encantar. Ajo Siba potenciará su sabor y te quedará buenísimo.

  1. En un bowl, realizar una mezcla de azúcar, kion rallado, aceite de ajonjolí, Ajo Siba, Pimienta Sibarita al gusto, canela china y sillao. Agregar las presas de pollo a esta mezcla y dejar que los sabores se integren por 15 minutos.
  2. En una olla calentar el aceite, colocar las presas de pollo junto con toda la mezcla y agregar una taza de agua. Tapar y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio dándole vuelta a las presas a mitad de la cocción.
  3. Una vez cocidas las presas de pollo, agregar el pimiento y dejar cocinar por 5 minutos. Rectificar la sazón de sal.
  4. Aparte, disolver la maicena en 1 cda. de sillao y 3 cdas. de agua, echarla en la olla y mezclar hasta que la salsa quede espesa. Apagar el fuego y finalizar echando la cebolla china.
  5. Servir el Pollo al Sillao sobre 3 rodajas de papa cocida. Agregar la salsa y las verduras, decorar con ajonjolí al gusto y acompañar con arroz blanco o arroz oriental especial.

Disfruta de un almuerzo diferente preparando esta deliciosa receta de Sibarita. ¡A tu familia le va a encantar!

Tips:

  • Dale un toque distinto a tu Pollo al Sillao con un delicioso Arroz Oriental Especial: En una olla calienta 3 cdas. de aceite con 1 cdta. de Ajo Siba y 1 cdta. de kion rallado. Agrega 2 tazas de arroz y 2 de agua, déjalo granear por 15 minutos. Añade 2 huevos batidos, una pizca de sal, 1 cda. de aceite de ajonjolí y mezcla. Decora con cebolla china picada finita y semillas de ajonjolí negras.
  • ¿Sabías que puedes hacer el Pollo al Sillao al horno? ¡Sí! Solo mezcla todos los ingredientes, llévalo al horno a 180 °C por 40 minutos ¡y listo!
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