Sopa a la Minuta
-
Preparación:
30 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 3 cdas. de aceite vegetal
- ½ cebolla roja picada
- 1 cda. de Ajo Siba
- ½ cdta. de Sazonador Ají Panca sin picante Sibarita
- 1 tomate pelado y sin pepas
- 250 g de carne de res molida o picada finamente
- ¾ de cda. de sal
- 1/8 de cdta. de Pimienta Sibarita
- 4 tazas de agua
- 80 g de fideos cabello de ángel
- 3/4 de cdta. de Orégano Molido Sibarita
- 2 huevos batidos
- ¼ de taza de leche evaporada
- Orégano Entero Sibarita para decorar
Preparación:
Aprende cómo preparar Sopa a la Minuta. Un plato riquísimo y contundente, perfecto para levantar el ánimo y llenarte de energía:
- En una olla, calentar el aceite y poner a freír la cebolla picada a fuego medio durante 5 minutos.
- Agregar el Ajo Siba y dejar que fría sin que llegue a dorar. Luego, añadir ½ cdta. de Sazonador Ají Panca sin picante Sibarita y revolver los ingredientes.
- Incorporar el tomate picado y freír a fuego medio durante 5 minutos más.
- Agregar la carne de res y sazonar con sal y Pimienta Sibarita. Cubrirla con 4 tazas de agua y dejar hervir durante 5 minutos si es carne molida, ó 10 minutos si es carne picada.
- Partir por la mitad los fideos cabello de ángel e incorporarlos en la olla. Tapar y dejar cocinar durante 3 minutos para que queden al dente.
- Agregar los huevos batidos y mover la sopa ligeramente para que se cocinen sin deshacerse.
- Espolvorear el Orégano Molido Sibarita, la leche evaporada y dejar que dé un hervor. Probar, rectificar la sazón y listo.
- Servir la Sopa a la Minuta bien caliente en un plato hondo y decorar con Orégano Entero Sibarita. Acompañar con tostadas al gusto.
¿Qué te pareció la receta de la Sopa a la Minuta? Con Sibarita y tu sazón sabemos que quedará buenísima.
Tips:
- Para que la Sopa a la Minuta te quede más sabrosa, usa huachalomo o bistec de cadera. Córtala justo antes de echarla a la olla y cocínala hasta que esté suave.
- Para que los fideos queden al dente, agrégalos al hervor final y apaga el fuego. Luego, espera 10 minutos antes de servir.
- Aromatiza la Sopa a la minuta colocando el Orégano Entero Sibarita sobre la tapa limpia de la olla para que seque, luego frótalo con ambas manos limpias sobre la sopa recién servida.