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Sopa Seca
  • Preparación:
    40 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • ½ pollo (4 presas medianas)
  • 2 cdtas. de sal
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 1 tomate pelado y picado
  • ¼ unidad de zanahoria rallada
  • 2 ramitas de perejil  (una para cocinar y la otra para decorar)
  • 1 rama de apio
  • 20 g de albahaca
  • ½ litro de agua (para licuar la albahaca)
  • ½ taza de agua
  • 4 aceitunas
  • ¼ de taza de pasas
  • 250 g de spaghetti
  • 1 chorrito de vino blanco dulce o ¼ de cdta. de azúcar
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 4 cdas. de aceite vegetal

Preparación:

Aprende cómo preparar Sopa Seca. Un sabroso plato, típico de Chincha. ¡Perfecto para un almuerzo de domingo!

1. Sazonar el pollo con sal, Pimienta Sibarita, una pizca de Comino Sibarita y Ajo Siba.

2. En una olla, poner a calentar el aceite a fuego medio y dejar que doren las presas. Luego, retirarlas y reservar.

3. En la misma olla, hacer el aderezo a fuego bajo con las cebollas, el Ajo Siba, sal, Comino Sibarita y Pimienta Sibarita.

4. Añadir 1 cucharada de Panquita Sibarita y el tomate pelado y picado, y dejar cocinar por un minuto. Luego, agregar la zanahoria rallada, el perejil y apio picados.

5. Incorporar las presas de pollo y la albahaca (licuada previamente con agua).

6. Añadir el chorrito de vino o ¼ de cucharadita de azúcar, ½ taza de agua y 1 taza de caldo de pollo. También, el trozo de hongo seco y la hoja de laurel, y revolver los ingredientes. Cuando empiece a hervir, partir en dos el spaghetti, agregarlo a la olla y revolver nuevamente.

7. Añadir las pasas y dejar la olla en el fuego medio durante 18 minutos más aproximadamente hasta que se evapore el agua.

8. La Sopa Seca se puede servir en plato hondo o tendido. Decorar con una o dos aceitunas. Para acompañar, la carapulcra es ideal. También se puede agregar una yuca sancochada y perejil picado.

Fácil, ¿no? Para ti que no sabías cómo hacer Sopa Seca, ya tienes la solución gracias a Sibarita.

Tips:

  •  El toque de dulzor característico de este plato se lo das con ¼ de cdta. de azúcar o, si tienes, un chorrito de vino blanco dulce ¡No olvides agregar este ingrediente!

 

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