Sudado de pescado
-
Preparación:
1 hora 30 minutos -
Cocción:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 filetes de Congrio
- 2 cebollas cortadas en pluma gruesa
- 2 tomates cortados en pluma gruesa
- 1 ají amarillo picado en tiras
- 12 bastones de yucas cocidas
- 2 cdas. de pasta de tomate
- 1 cda. de Amarillin Sibarita
- 1 cda. de Panquita Sibarita
- Pimienta Sibarita al gusto
- Pizca de Comino Sibarita
- ½ cdta. de Culantrito Sibarita
- 1 taza de chicha de jora
- 2 cdas. de culantro picado
- 5 cdas. de aceite vegetal
- Sal al gusto
Preparación:
Dale color y sabor al Sudado de Pescado con Amarillin Sibarita. ¡El ingrediente secreto para que este plato norteño te quede más rico que nunca!
- Sazonar los filetes de pescado por ambos lados con sal y Pimienta Sibarita al gusto. Luego, pasarlos por harina.
- En una sartén calentar una 1 cda. de aceite y sellar el filete por ambos lados. Repetir con cada filete.
- En una sartén agregar 1 cda. de aceite vegetal junto con la pasta de tomate, Amarillin Sibarita, Panquita Sibarita, Comino Sibarita, sal y Pimienta Sibarita al gusto y mezclar bien.
- Incorporar las cebollas y los tomates, los filetes de pescado y la chicha de jora. Tapar la sartén y dejar cocinar por 5 minutos.
- Cuando los filetes de pescado estén cocidos, darle el toque final al sudado agregando Culantrito Sibarita y culantro picado.
- Servir el Sudado de pescado acompañado de yucas sancochadas y arroz blanco.
Una deliciosa manera de consumir pescado es en un buen Sudado. Prepáralo al estilo norteño siempre con Sibarita… ¡Te quedará muy sabroso!
Tips:
- Para que los filetes de pescado no se deshagan al cocinarlos pásalos por harina antes de ponerlos en la sartén.
- El secreto para que el pescado quede muy sabroso es sellarlo antes de cocinarlo. Esta técnica permite que los filetes conserven sus jugos internos.
- Si no te gusta la chicha de jora o no la consigues fácilmente no hay problema, puedes reemplazarla por vino blanco.