

Tacu Tacu a lo pobre
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Preparación:
1 hora 30 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de frejol canario
- 4 tazas con agua para los frejoles
- 200 g de lonja o papada de cerdo
- 100 g de tocino en tiras
- 1 ½ tazas de arroz blanco
- 1 ½ tazas con agua para el arroz
- 1 taza de aceite vegetal
- ½ cebolla roja en cubitos
- 6 cdtas. de Panquita Sibarita
- 4 cdas. de Ajo Siba
- 3 cdas. de sal
- ½ cdta. de Orégano Molido Sibarita
- ¼ de cdta. de Comino Sibarita
- 3 cdtas. de Amarillin Sibarita
- Sal a gusto
- 4 plátanos bellacos o de la isla
- 4 huevos
Preparación:
¿Quién no ha comido este delicioso plato? Con Sibarita aprende a cómo preparar Tacu Tacu a lo pobre y disfruta lo mejor de la gastronomía.
- La noche anterior remojar los frejoles en un bowl con el doble de agua.
- Al día siguiente en una olla a fuego alto, cocinar los frejoles con su misma agua y paralelamente poner a hervir 1 litro de agua en otra olla. Desechar el agua del primer hervor.
- Rápidamente echar los frejoles en el litro de agua recién hervida junto con el tocino y la lonja de cerdo limpias. Agregar sal a gusto y dejar cocinar por 45 minutos a fuego medio o hasta que reviente el frejol. Se recomienda no hervir los frejoles con agua fría para que no se corte su cocción.
- Si se evapora el agua al momento de hervir, agregar más agua caliente que cubra los frejoles. Reservar 1 taza del agua de cocción.
- Para realizar la masa de Tacu Tacu: licuar ½ taza de frejol con ½ taza del agua de cocción y luego, mezclar con el resto de los frejoles enteros y reservar.
- Aparte, en una olla echar 3 cdas. de aceite, Ajo Siba, sal a gusto, mezclar y agregar el arroz y el agua. Dejar cocinar por 15 minutos. Una vez graneado, reservar.
- Mezclar los frejoles con el arroz hasta obtener una masa suave de Tacu Tacu pero consistente.
- Para el aderezo: En una sartén a fuego medio, colocar 5 cdas. de aceite, y cocinar la cebolla junto con la Panquita Sibarita, el Amarillin Sibarita y el Ajo Siba. Mezclar bien y agregar el Orégano Molido Sibarita, la Pimienta Sibarita y sal al gusto.
- Una vez listo, mezclar bien este aderezo a la masa de Tacu Tacu. Dividir esta masa en 4 porciones iguales de aproximadamente 250 gr. Reservar.
- Para hacer el Tacu Tacu: En una sartén caliente, echar 2 cdas. de aceite y colocar la masa de Tacu Tacu . Dejar que se fría hasta que se selle como una corteza dorada y luego con ayuda de una espátula, darle la vuelta con cuidado. Repetir la operación con las 3 masas restantes.
- Una vez listo los Tacu Tacus procedemos a emplatar y servimos cada uno acompañado de un plátano frito cortado a lo largo, un huevo frito y salsa criolla.
¡Sabemos que ese Tacu Tacu a lo pobre quedó delicioso! Recuerda seguir nuestro tips que son el complemento perfecto para esta receta.
Tips:
- Puedes acompañar tu Tacu Tacu con bistec apanado. Para que te quede bien rico, untar 4 filetes de bisteck con: ½ cda. de Ajo Siba, ¼ de cdta. de Pimienta Sibarita, ¼ de cdta. de Orégano Molido Sibarita y sal a gusto. Pasar cada uno por pan rallado y freír en abundante aceite.
- Para que el frejol te quede más sabroso, puedes reemplazar la lonja por rabito de cerdo al momento de cocinarlo.

