

Tallarines a lo alfredo
-
Preparación:
25 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 500 g de fideos spaghetti
- 3 hojas de Laurel Sibarita
- 4 unidades de Pimienta entera Sibarita
- ½ taza de harina sin preparar
- 2 tazas de agua
- 8 tajadas de jamón inglés en cubos
- 2 cdas. colmadas de queso parmesano
- 1 taza de leche evaporada
- 1 cda. de margarina
- ¼ de cdta. de Ajo Siba
- Orégano Molido Sibarita al gusto
- Pimienta Sibarita al gusto
- Ralladura de nuez moscada al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
Dale un toque muy especial a los Tallarines a lo Alfredo con Orégano Molido Sibarita ¡y disfruta en familia de este clásico de la cocina italiana!
- Para preparar los fideos: En una olla, poner a hervir 3.5 litros de agua con 2 hojas de Laurel Sibarita y las 4 unidades de Pimienta entera Sibarita. Agregar la pasta y dejarla cocinar por 7 a 10 minutos, hasta que estén al dente. Una vez listos, mantener en la olla sin escurrir el agua.
- Para preparar la salsa blanca: En otra olla, disolver la harina sin preparar en 2 tazas de agua fría con la ayuda de un batidor. Perfumar la salsa con Pimienta Sibarita y Orégano Molido Sibarita al gusto, ¼ de cdta. de Ajo Siba y una hoja de Laurel Sibarita. Mezclar bien.
- Llevar a fuego medio y seguir moviendo hasta que se forme una salsa suave y espesa. Una vez que lista y sin dejar de mover, agregar de a pocos la leche evaporada, sal y nuez moscada al gusto.
- Cuando la salsa blanca esté lista, apagar el fuego y agregar el jamón, la margarina y el queso parmesano. Mezclar y reservar.
- Retirar las hojas de Laurel Sibarita y las unidades de Pimienta Entera Sibarita de la olla de los fideos y escurrir el agua.
- Regresar los fideos a la olla y verter encima la salsa blanca. Mezclar bien.
- Servir los Tallarines a lo Alfredo y espolvorearles queso parmesano.
¡Ya está listo! La preparación de Tallarines a lo Alfredo es sencilla, rápida, y sobretodo, deliciosa. Ten por seguro que a todos les encantará.
Tips:
1. Para disfrutar de este plato con todos los sentidos, aromatiza el agua de cocción de los fideos: solo tienes que quebrar 2 Hojas de Laurel Sibarita y echarlas antes de que hierva el agua.
2. Si eres intolerante a la lactosa, puedes reemplazar la leche evaporada por leche sin lactosa.

