Bienvenido a nuestra nueva Tienda Sibarita

Tamalitos Verdes
  • Preparación:
    1 hora 15 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 500 g de choclo desgranado licuado (guardar las corontas)
  • 8 pancas de choclo lavadas
  • 1 filete de pechuga de pollo
  • 3 ½ cdas. de Culantrito Sibarita
  • 1 cebolla roja mediana rallada
  • 1/2 cda. de Ajo Siba
  • 1 ½ cdas. de Amarillin Sibarita
  • 1 huevo duro
  • 4 aceitunas negras
  • Aceite vegetal al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una olla sancochar la pechuga de pollo en agua con sal. Una vez lista, cortar en trozos, reservar y guardar el caldo de pollo.
  2. Para preparar la masa: En otra olla agregar aceite vegetal y freír la cebolla con Ajo Siba, Amarillin Sibarita, Culantrito Sibarita y sal al gusto. Agregar el caldo que se guardó, echar el choclo licuado y cocinar moviendo constantemente hasta que esté atamalado y brillante. Verificar la sal.
  3. Para armar los Tamalitos Verdes: colocar en el medio de dos pancas de choclo unidas por las partes anchas (montadas una con otra) 2 cucharadas grandes de masa del preparado.
  4. Luego, colocar sobre la masa un trocito de pollo, una aceituna y un pedazo de huevo duro. Tapar con 2 cucharadas más de la masa y envolver como si estuviera haciendo un paquetito y amarrar con una tira hecha con la panca de choclo.
  5. Cocinar al vapor durante 20 minutos en una olla con 4 dedos de agua los Tamalitos Verdes y colocar las corontas del choclo al fondo de la olla.
  6. Sacar los Tamalitos Verdes de las pancas y servir acompañados de salsa criolla.
Compras seguras

Utilizamos pasarelas de pago seguras y confiables

Equipo especializado

Te ayudamos en lo que necesites

Envío desde 24 hrs - gratis*

Aplican Términos y condiciones

Abrir chat