

Tiradito en salsa Culantrito
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Preparación:
1 hora -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 3 filetes de pescado blanco
- 8 limones
- Sal al gusto
- 4 cdas. de Culantrito Sibarita
- 2 cdas. de Amarillin Sibarita
- 1 ají limo picado en cuadritos
- Espinazo de 1 pescado
- 1 ½ tazas de agua
- 1/8 de cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 3 camotes
- 6 cdas. de azúcar blanca
- 5 cdas. de agua
- 2 choclos desgranados
- 2 ramas de Canela Entera Sibarita
- 1 sobre de anís
- 8 cdas. de cancha serrana chullpy
Preparación:
Un clásico de la comida peruana con ese toque especial que solo Culantrito Sibarita le puede dar. ¡El Tiradito en Salsa Culantrito es perfecto para disfrutar en los días de verano!
- Primero lavar los filetes de pescado y secarlos con papel absorbente.
- Cortar los filetes de pescado en tiras largas de aproximadamente 1.5 cm de ancho x 6 cm de largo. Guardar los pedazos que sobraron para preparar el caldo.
- Colocar las tiras de pescado en un recipiente y cubrir con plástico film. Guardar en el refrigerador.
- Para preparar el caldo de pescado: En una olla a fuego medio, colocar 1 ½ tazas de agua, el espinazo del pescado, los pedazos de pescado que sobraron del fileteado, 1/8 de cebolla y un diente de ajo. Dejar hervir por 20 minutos. Enfriar y colar. Cuando esté listo el caldo, licuarlo con los pedazos de pescado que se usaron en la cocción. Volver a colar y reservar.
- Para preparar la salsa del tiradito: En un bowl, mezclar el jugo de los limones, Amarillin Sibarita, Culantrito Sibarita, ají limo picado y sal al gusto. Mezclar bien y licuar esta salsa con el caldo de pescado, y guardar en el refrigerador con papel film.
- Al mismo tiempo, sancochar los camotes en una olla con agua durante 25 minutos. Una vez cocidos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
- Para glasear los camotes: en una sartén disolver 5 cdas. de azúcar en 5 cdas. de agua hasta que se forme un almíbar. Apagar el fuego y colocar los camotes. Darles la vuelta con cuidado de tal manera que queden totalmente bañados en almíbar. Retirarlos de la sartén y reservar.
- Sancochar en una olla los choclos en agua con 1 cucharada de azúcar y ½ ramita de Canela Entera Sibarita durante 10 a 15 minutos. Una vez cocidos, agregar el anís en el agua hirviendo y dejar hasta que enfríe. Colar y reservar.
- Antes de servir, retirar las tiras de pescado y salsa de tiradito del refrigerador. En un recipiente mezclarlas bien y dejar reposar por 5 minutos.
- Para servir, acomodar las tiras de pescado con la salsa de tiradito y acompañar con los camotes glaseados, el choclo cocido y la cancha serrana. Decorar con ají limo cortado en rodajas.
Ahora que sabes cómo hacer Tiradito en Salsa Culantrito, prepárate para que todos en tu mesa se deleiten y lo disfruten.
Tips:
- El tiradito es un plato que se disfruta fresco. Por lo tanto, debes prepararlo un momento antes de comerlo.
- Para mantener el pescado fresco, córtalo y colócalo en un bowl con hielo. Antes de integrarlo a la receta, debes escurrirlo.
- Si prefieres que el tiradito no pique, prepara la receta sin el ají limo.

