

Arroz a la jardinera
-
Preparación:
40 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- 1 taza de cebolla roja picada
- 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
- 6 cdas. de Amarillin Sibarita
- 1 cda. de Palillo Sibarita
- 1/2 taza de cerveza rubia
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de arvejas
- 1 zanahoria picada
- 1/2 taza de culantro picado
- 3 tazas de arroz blanco
- 3 ½ tazas de caldo de pollo
- Pimienta Sibarita al gusto
- Comino Sibarita al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Condimentar las presas de pollo con sal, Pimienta Sibarita y Comino Sibarita al gusto.
- Sellar las presas en aceite en una olla a fuego medio y reservar.
- En la misma olla hacer un aderezo con cebolla, Ajo Siba, Amarillin Sibarita y Palillo Sibarita.
- Regresar las presas de pollo, mojar con la cerveza, tapar y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo.
- Retirar el pollo y dejar reducir el líquido.
- Agregar el arroz, las arvejas y la zanahoria, sazonar con sal al gusto y mojar con el caldo, dejar cocinar hasta que seque el arroz.
- Agregar el culantro picado, las presas de pollo, bajar el fuego y dejar que el arroz granee.
- Servir el Arroz a la jardinera con la presa de pollo encima.
Tips:
- Evita que se queme el fondo del arroz en la olla. Para ello, cuando el arroz esté a punto de granear, coloca como base de la olla una sartén. A partir de ahí, mantenlo a fuego bajo por 8 a 10 minutos y quedará bien graneadito.
- Acompaña el Arroz a la jardinera con una ensalada fresca de lechugas con palta y tomates, y prepara un aliño con sal, Pimienta Molida Sibarita, aceite de oliva y Vinagre Blanco Sibarita.

