Sibarita: el alma de los condimentos peruanos
PUBLICADO EL 8 de enero de 2022
La gastronomía peruana sin duda es un referente regional y mundial de cómo la innovación y la tradición pueden fusionarse de manera perfecta al cocinar. Del mismo modo, parte de su esencia nace en la calidad y distinción de los condimentos peruanos.
Panquita, Amarillin, Ajo Siba, Pimienta Molida, Comino, Palillo, Orégano Molido… ¿Cuál de ellos no has probado? Estos condimentos de Sibarita han estado, al menos una vez, en tus comidas favoritas.
En Sibarita nos enorgullecemos de este hecho y trabajamos día a día para que nuestros productos mantengan la alta calidad que nos caracteriza.
El alma de los condimentos peruanos
Sabemos que conoces muchos datos de los condimentos peruanos, debido a que siempre los usas para la preparación de todas tus comidas. Mamá, abuela, bisabuela… ¿cuántas generaciones detrás de ti cocinaron con ellos?
Sibarita es una empresa orgullosamente peruana que busca cuidar y preservar el sabor tradicional de los condimentos peruanos. Desde hace más de 50 años, compartimos el sabor en familia. Algunos de nuestros productos, como Panquita Sibarita, le dan una nota de sabor a tus alimentos difícil de olvidar.
Nuestros condimentos son más que un ingrediente de cocina: son esa pizca de magia que puedes agregar a tus platillos para reforzar tu sazón.
Nos atrevemos a decir que Sibarita es el alma de los condimentos peruanos.
La importancia cultural de los condimentos peruanos
Muchos sabores inigualables de la gastronomía peruana deben su éxito a la condimentación de las comidas. Ya que estos se encargan de realzar el sabor de los ingredientes y el color.
A su vez, la mayor peculiaridad de los condimentos peruanos es que muchos de ellos solamente existen en nuestro territorio nacional. Por esta razón los turistas y los peruanos que viven fuera de nuestras fronteras suelen decir que no hay comida criolla como la que se come dentro del Perú.
Al mismo tiempo, estas características de los condimentos peruanos son tan decisivas para la cultura gastronómica de nuestra sociedad que han surgido presentaciones más prácticas para el ama de casa.
En Sibarita contamos con 4 líneas de productos para realzar el sabor y color de tus comidas ¡Conócelas!
Los condimentos peruanos que definen a nuestra gastronomía
Ahora bien, al igual que con los platillos criollos, hay un sinfín de condimentos y especias que se encuentran en todos los rincones del país. De igual forma, todos tienen la misma garantía de que aportarán un sabor dulce, amargo, salado o picante al platillo al que sean agregados.
Es decir, hay una gran cantidad de condimentos peruanos ampliamente extendidos en las diversas regiones del Perú y los 4 siguientes son unos de los más utilizados:
1. Ají Panca
Es considerado el gran ají seco del Perú y uno de los condimentos peruanos más utilizados en nuestra gastronomía por su característico color y sabor. Este ají se deja secar al sol hasta que adquiere su característico color rojo oscuro. Una vez que está seco se lava, se despepita y se licúa hasta lograr una pasta, convirtiéndose en el conocido “Ají especial”. Puedes usarlo en una gran variedad de platos como en Carapulcra, Anticuchos, Estofados, Papa rellena y muchos más.
Y, para cocinar tus recetas, en Sibarita encontrarás Panquita Sibarita, salsa de ají panca molido, lista para usar. Su sabor auténtico como hecho en casa es el resultado de ajíes pancas de origen natural. Encuentra a Panquita Sibarita en nuestra Tienda Virtual y disfrútalo en casa hoy mismo.
2. Ají amarillo
Muchos expertos lo consideran como el condimento peruano insignia de nuestra gastronomía. Es un ingrediente precolombino que se emplea en la mayoría de las comidas locales, como el Lomo Saltado, Ají de gallina y Ceviche de pescado.
En Sibarita podrás encontrar Amarillin Sibarita, salsa de ají amarillo molida lista para usar. Con este condimento puedes conseguir un color y sabor delicioso en tus comidas ¿Te gustaría probarlo?
3. Achiote
El Achiote es una planta autóctona del Perú que se cultiva para usarse como un colorante alimenticio por su distintivo tono rojizo. Es usado en platillos criollos como Sopa a la minuta, Tamal de chanco, Shámbar y muchos más.
Sibarita tiene para ti el Sazonador Ají Panca Sin Picante, un mix de achiote, ají panca, sal y especias. Este sazonador instantáneo en polvo está listo para usarse ¡Anímate a probarlo!
4. Ajo
El Ajo cuenta con un alto valor nutritivo, es rico en vitamina A, B y C y contiene pocas calorías. Se utiliza para sazonar los aderezos de una gran variedad de comidas y para sazonar todo tipo de carnes.
Ajo Siba es una salsa de ajo molido lista para usar, elaborada con ajos 100% naturales y frescos ¡Y está disponible en nuestra tienda online! Este ingrediente le dará un toque de sabor especial a tus comidas. Encuentra a Ajo Siba en nuestra Tienda Virtual y pruébalo hoy mismo en casa.
Prepara las mejores recetas con nuestro Recetario Sibarita y disfruta del gran sabor de los condimentos peruanos. Visita nuestra Tienda Virtual Sibarita y ¡compra tus productos favoritos a los mejores precios!