

Anticuchos
-
Preparación:
35 minutos -
Cocción:
10 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1/2 cda. de Ajo Siba
- 5 cdas. de Panquita Sibarita
- ¼ de taza de Vinagre Tinto Sibarita
- ½ kg de corazón de res limpio y sin grasa
- ½ cda. de Amarillin Sibarita
- Pimienta Sibarita al gusto
- Comino Sibarita al gusto
- Sal al gusto
- Aceite vegetal al gusto
- Palitos para anticuchos
Preparación:
- El día anterior, preparar una marinada hecha a base de Ajo Siba, Panquita Sibarita, Vinagre Tinto Sibarita, sal, Pimienta Sibarita y Comino Sibarita. Mezclar bien y reservar.
- Cortar el corazón en trozos de 2 ½ a 3 cm, colocarlos en un bowl y verter encima la mezcla de la marinada. Integrar bien la mezcla.
- Tapar el bowl con papel film y dejar macerar la carne durante mínimo 12 horas dentro del refrigerador.
- Al día siguiente, ensartar 3 trozos de corazón en cada palito para anticucho.
- Calentar la parrilla o brasero y acomodar los Anticuchos untándolos con una mezcla de Amarillin Sibarita y aceite.
- Darle vuelta a los Anticuchos y esperar que se cocinen por 10 minutos aproximadamente. Una vez listos servir bien calientes.
- Servir 2 palitos de Anticuchos por persona acompañados de una papa cocida y un trozo de choclo.
Tips:
- Lava muy bien los trozos de corazón de res hasta que el agua salga blanca y no queden vistos de sangre. Esto hará que el condimento ingrese mejor y la carne quede más suave.
- Para que la carne quede tierna y no se pegue a la parrilla, agrega un chorro de aceite a la mezcla del macerado.

