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Arroz Chaufa

  • Preparación:
    40 minutos
  • Cocción:
    27 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de arroz
  • 2 ½ tazas de agua para el arroz
  • ¼ de taza de agua para el pollo
  • 1 pedazo pequeño de kion
  • ½ pechuga de pollo sin piel
  • 1 encuentro de pollo sin piel
  • 4 huevos
  • 1 taza de cebolla china picada (lavada)
  • 1 ½ cdta. de Ajo Siba
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • ¼ de taza de sillao convencional
  • 1 ½ cdta. de azúcar blanca
  • 1 cdta. de maicena
  • Aceite vegetal al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

El Arroz Chaufa es uno de los platos fusión más populares del Perú. Prepáralo fácil y rápido con Ajo Siba. ¡Comprueba lo sabroso que queda!

  1. Para preparar el arroz blanco: En una olla, calentar aceite y sofreír sin que se dore 1 cdta. de Ajo Siba junto con el kion. Inmediatamente agregar el arroz blanco y el agua. Mezclar todo y tapar la olla, dejar cocinar por 10 minutos a fuego alto y los 10 minutos restantes a fuego bajo. Cuando esté listo el arroz, apagar el fuego, retirar el kion y reservar.
  2. En paralelo, picar la pechuga y el encuentro de pollo en trozos pequeños. Ponerlos en un recipiente y sazonar con ½ cdta. de Ajo SibaPimienta Sibarita, sal al gusto, 1 cdta. de maicena y ½ cdta. de azúcar. Mezclar y reservar.
  3. Aparte, batir los huevos con un poco de sal y en una sartén freír 2 tortillas. Picar en cuadrados pequeños y reservar.
  4. En la misma sartén, calentar un chorro de aceite y freír el pollo por 5 minutos. Agregar ¼ de taza de agua, mezclar y dejar cocinar por 2 minutos más o hasta que el pollo esté un poco dorado. Reservar.
  5. Para realizar la mezcla del Arroz Chaufa: Pasar todo el arroz blanco a una olla más grande, echar el sillao y mezclar bien a fuego bajo. Probar la sazón, agregar sal al gusto y 1 cdta. de azúcar. Luego, añadir los trozos de pollo, las tortillas de huevo picadas y mezclar. Seguidamente, incorporar la cebolla china y volver a mezclar.
  6. Servir el Arroz Chaufa bien caliente y decorar con un poco de cebolla china.

La preparación del Arroz Chaufa se convertirá en el plato favorito de todos en casa ¡Verás que querrán repetir! Porque si es con Sibarita, es delicioso.

Tips:

  • Prepara el arroz sin sal ya que el sillao será el encargado de darle al Arroz Chaufa el toque salado perfecto.
  • El azúcar le da al Arroz Chaufa ese toquecito dulce que tienen tantos platos de la cocina oriental. ¡Queda delicioso!
  • Si deseas darle un toque aún más oriental al Arroz Chaufa, al final de la preparación agrégale una cucharadita de aceite de sésamo o aceite de ajonjolí.
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