

Arroz con pato
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Preparación:
50 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 presas de pato tierno
- 1 cebolla roja mediana picada en cuadritos
- 1 ½ cdas de Amarillin Sibarita
- 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
- 6 ½ cdas. Culantrito Sibarita
- 1 pimiento picado
- 2 tazas de arroz blanco
- 1 taza de arvejas peladas
- 1 choclo grande desgranado
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de cerveza negra
- Sal al gusto
- Aceite vegetal al gusto
- Pimienta Sibarita al gusto
Preparación:
- Salpimentar y freír las presas de pato en aceite caliente. Retirar las presas.
- Dorar en ese mismo aceite el Ajo Siba, la cebolla, el Amarillin Sibarita y el Culantrito Sibarita.
- Colocar las presas de pato nuevamente, añadir la cerveza negra y seguir cocinando hasta que el pato esté listo. Retirar las presas sin dejar que se enfríen.
- Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.
- Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir.
- Bajar el fuego y seguir cocinando 15 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
- Servir el arroz con las presas del pato encima.
Tips:
- Puedes darle un sabor diferente al pato. Para ello, déjalo macerar 3 horas antes en cerveza negra dentro del refrigerador. No sobrepases el tiempo o podría quedar amargo.
- Para que el pato quede suave al cocinar, condimenta y macera un día antes con chicha de jora. Guárdalo en el refrigerador.
- Utiliza el jugo donde has macerado el pato para cocinar el arroz y así potenciar su sabor.
- El Arroz con pato quedará sabroso si incluyes el pescuezo y alitas marinadas al momento de la cocción.

