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Arroz tapado

  • Preparación:
    45 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 500 g de carne molida
  • 3/4 kg de arroz blanco
  • 3 huevos duros
  • 2 cebollas rojas chicas en cuadritos
  • 1/2 zanahoria cocida picada en cuadritos
  • 150 g de aceitunas negras despepitadas
  • 150 g de pasas morenas
  • Unas ramitas de perejil
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de vino tinto
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal al gusto
  • 2 plátanos maduros

Preparación:

  1. Para preparar el relleno, calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla y el Ajo Siba por unos minutos.
  2. Agregar Pimienta Sibarita y Panquita Sibarita. Freír por un minuto más. Luego agregar la carne molida hasta que se cocine agregando el agua y el vino. Rectificar la sal.
  3. Una vez cocinada la carne, agregar los huevos cocidos picados en cuadritos, las aceitunas, la zanahoria, y las pasas. Mezclar todos los ingredientes. Añadir sal al gusto y el perejil picado.
  4. Aparte preparar el arroz blanco.
  5. Colocar media porción de arroz caliente en un molde hondo (del tamaño que guste), luego el relleno de la carne y completar con otra media porción de arroz.
  6. Servir el Arroz tapado desmoldando en un plato tendido. Acompañar con plátano frito.

Tips:

  • Desmolda fácilmente la preparación, pincelando todo el interior del molde hondo con aceite vegetal.
  • Reemplaza el huevo duro del relleno por huevo frito colocado sobre el arroz desmoldado, ¡te quedará riquísimo!
  • Para el aderezo, no permitas que quede demasiado seco. Al obtener un aderezo más jugoso, éste se mezclará mejor con el arroz cuando sea servido. ¡Qué rico!
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