Cau Cau
-
Preparación:
40 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 taza de cebolla roja picada
- 1/8 de taza de aceite vegetal
- 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
- 7 cdas. de Amarillin Sibarita
- 2 cdtas. de Palillo Sibarita
- 1/2 kg de mondongo sancochado cortado en cubos
- 500 ml de caldo de cocción del mondongo
- 2 tazas de papa blanca en cubos
- 1 rama de hierbabuena (entera o picada)
- 1/2 taza de zanahoria en cubos
- 1/2 taza de arvejas
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Preparar un aderezo con aceite, cebolla, Ajo Siba, Amarillin Sibarita y Palillo Sibarita.
- Verter el caldo de mondongo, y cuando rompa el hervor, adicionar el mondongo, la rama de hierbabuena, la zanahoria y las arvejas.
- Cocinar a fuego medio por 10 minutos aproximadamente y agregar las papas blancas. Sazonar con sal y Pimienta Sibarita al gusto.
- Dejar cocinar a fuego medio por 15 minutos aproximadamente.
- Servir el Cau Cau acompañado con arroz.
Tips:
- Si en caso no te encanta el mondongo, puedes reemplazarlo por pollo en trozos o champiñones cortados por la mitad. ¡Queda muy delicioso!
- Resalta el sabor del Cau Cau agregando un chorrito de limón antes de servir.
- Para una rápida elaboración, puedes comprar mondongo congelado en el supermercado, que viene cortado, precocido y listo para usar.