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Enrollado de Lomo de cerdo

  • Preparación:
    2 horas 30 minutos
  • Cocción:
    1 hora 30 minutos
  • Porciones:
    4 a 6

Ingredientes:

  • 1.2 kg de lomo de cerdo entero
  • 8 champiñones
  • 8 hojas de espinacas
  • ¼ de pimiento rojo
  • Hongo Seco Sibarita
  • 2 cdas. de Panquita Sibarita
  • 1 cda. de Ajo Siba
  • 1/8 de cdta. Pimienta Sibarita
  • 2 cdas. de sillao
  • 3 cdas. de azúcar rubia
  • 3 cdas. de pasas negras pequeñas
  • 1 cda. de margarina
  • 2 ½ cdas. de aceite vegetal
  • Sal a gusto
  • Pabilo

Preparación:

El Enrollado de lomo de cerdo, preparado con la sazón especial de Panquita Sibarita, es una receta ideal para la cena Navideña.

  1. Lavar el lomo entero y secar bien antes de cortar.
  2. Para cortar el lomo: con un cuchillo filoso, realizar un corte delgado a lo ancho del lomo sin llegar hasta el final, e ir cortando la carne por partes de forma que se extienda y quede abierta como una sola lámina.
  3. Con mucho cuidado, retirar el excedente de la carne para que la superficie del lomo quede uniforme. Retirar 200 g (casi una taza) de carne del lomo, que servirá para el relleno. Picar finamente la carne que fue retirada y reservar.
  4. Para el relleno: En un recipiente, colocar la carne de lomo picado, las pasas negras y el pimiento cortado en cubos pequeños. Reservar.
  5. En una sartén, colocar 1 cda. de margarina y ½ cda. de aceite vegetal. Cuando la margarina se haya derretido, agregar los champiñones cortados en cubitos y la espinaca picada, para que se cocinen. Cuando ya estén cocidos, dejarlos enfriar. Luego, agregarlos al recipiente donde está el lomo picado, las pasas negras y el pimiento. Mezclar bien.
  6. Picar el Hongo Seco Sibarita y agregarlo a esta mezcla junto con ½ cda. de Ajo SibaPimienta Sibarita y sal al gusto. Mezclar bien todos los ingredientes. Reservar.
  7. Para el armado del enrollado: Estirar bien el lomo de cerdo y colocar el relleno sobre él, asegurándose de que la superficie quede cubierta de manera uniforme.
  8. Con mucho cuidado, proceder a enrollar la carne, presionando un poco después de cada vuelta. Cuando se haya terminado de enrollar la carne, amarrarla a lo ancho con 4 tiras de pabilo de aprox. 20 cm y, a lo largo, con 2 tiras de pabilo de 30 cm aprox. Reservar.
  9. Para el aderezo:en un recipiente mezclar 2 cdas. de Panquita Sibarita, ¼ de cdta. de Ajo Siba, 2 cdas. de sillao, 3 cdas. de azúcar rubia y sal a gusto. Bañar el enrollado con este aderezo.
  10. En una bandeja resistente al calor, echar 2 cdas. de aceite vegetal y, luego, colocar el enrollado.
  11. Llevar el enrollado al horno a 180°C por 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Cuando el enrollado esté listo, sacarlo del horno y dejar que se enfríe unos 5 minutos antes de retirar los pabilos. Colar el jugo de cocción del cerdo y reservarlo, pues servirá de salsa.
  12. Cortar el Enrollado de lomo de cerdo en medallones. Servirlo y bañarlo con el jugo de cocción. Acompañarlo con puré de manzana o puré de camote.

¡Sabemos que te ha quedado exquisito! Ahora es momento de disfrutar este delicioso Enrollado de lomo de cerdo y a seguir celebrando en familia. ¡Feliz Navidad!

Tips:

  • Si lo que necesitas es ahorrar tiempo, puedes pedirle a tu casero de confianza que te haga el corte del lomo para enrollado. ¡No olvides pedir la carne picada que necesitas para el relleno!
  • Acompáñalo con un delicioso Puré de camote: poner a hervir en agua de 3 a 4 camotes con cáscara, 2 ramas de Canela Entera Sibarita y la cáscara de una naranja. Cuando estén cocidos, pelarlos y licuarlos junto a una taza de jugo de naranja, azúcar al gusto y una pizca de sal. Servirlo calentito y, como toque final, espolvorear Canela Molida Sibarita.
  • Para evitar que el Enrollado de lomo de cerdo se desarme, debes esperar unos minutos a que se enfríe bien antes de cortarlo.
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