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Enrollado de Pollo

  • Preparación:
    50 minutos
  • Cocción:
    25 minutos
  • Porciones:
    4 personas

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo cortadas en filetes no tan gruesos
  • 3 láminas de jamón inglés
  • 3 láminas de queso Edam o Gouda
  • ½ cda. de Ajo Siba
  • 1 ½ cdas. de Panquita Sibarita
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 pizca de Pimienta Sibarita
  • 1/2 zumo de naranja
  • 4 cdas. de sillao
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 cebollas blancas cortada en trocitos
  • Palitos mondadientes
  • Sal al gusto

Preparación:

¡Porque para gustos y sabores, no han escrito los autores! El Enrollado de Pollo es la alternativa ideal para salir de la rutina en esta Navidad. Engríe a tu familia en esta fecha y sorpréndelos con la cena perfecta, siempre preparado con Panquita Sibarita.

  1. Sazonar los filetes de pollo con sal, Pimienta SibaritaPanquita Sibarita y Ajo Siba.
  2. Colocar sobre cada filete una lámina de jamón y queso tratando de cubrir todo el filete. Se recomienda utilizar láminas de jamón y queso gruesas para darle mayor sabor.
  3. Enrollar cada filete por el lado más angosto y continuar hasta que todo el filete quede envuelto.
  4. Cerrar cada enrollado con los palitos mondadientes que sean necesarios para mantener la forma.
  5. En una sartén, derretir la mantequilla y agregar el aceite de oliva. Cuando estén calientes, colocar los enrollados y sellarlos por todos los lados.
  6. En una bandeja resistente al calor del horno, colocar los enrollados y echarles zumo de naranja, sillao, y a los lados colocar las ramitas de tomillo y los trocitos de cebolla. Cubrir la bandeja con papel aluminio y dejar marinar mínimo una hora. Mientras más tiempo de marinación, más sabor tendrán los enrollados.
  7. Llevar al horno por unos 20 a 25 minutos a una temperatura aproximada de 190˚C. Para verificar la cocción, insertar la punta de un cuchillo fino y si el jugo que sale es blanquecino, significa que el pollo está totalmente cocido y jugoso.
  8. Una vez listos nuestros enrollados, retirarlos y dejarlos enfriar unos 15 minutos para que los jugos se reabsorban y sea más fácil cortarlos en rodajas. Antes de cortarlos, retirar los palitos mondadientes.
  9. Servir el Enrollado de Pollo acompañado de la ensalada de tu elección y puré de papas. Si deseas puedes acompañar con salsa blanca.

Tips:

  • Puedes usar pabilo para ajustar el Enrollado de pollo y que quede con la forma deseada.
  • Otra forma de cocinarlo para evitar que se deforme es que, una vez sellado el enrollado, lo envuelvas con papel aluminio. Luego de 10 minutos, retira el papel aluminio con mucho cuidado y continúa con la cocción como indica la receta.
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