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Juane

  • Preparación:
    2 horas
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

Ají de cocona:
  • 1 cocona pelada y picada en cuadritos
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • 6 a 8 ajíes charapita

Preparación:

El Juane es uno de los platos más populares de la comida amazónica. Es sabroso y contundente, ¡perfecto para un gran almuerzo! Sigue los pasos para la preparación aquí:

  1. Sazonar las presas de gallina con sal, Ajo SibaPimienta SibaritaComino SibaritaOrégano Molido Sibarita y Palillo Sibarita.
  2. En una olla poner a calentar el aceite. Agregar las presas de gallina y dejarlas dorar. Luego, añadir agua hasta que las cubra. Dejar cocinar unos 45 minutos a fuego lento, hasta que la carne esté suave.
  3. Retirar las presas y, en la misma olla, poner al arroz. Mover suavemente y dejar cocinar a fuego lento hasta que quede al dente.
  4. Retirar el arroz de la olla y mezclarlo con el sacha culantro picado y los huevos crudos.
  5. Tomar las hojas de bijao y pasarlas por el calor de la hornilla para que se ablanden.
  6. Para armar cada Juane: colocar dos hojas de bijao cruzadas. Luego, poner un poco de arroz en el centro, agregar una presa de gallina cocida, medio huevo duro y una aceituna. Por último, un poquito más de arroz. Cerrar las hojas de bijao para que estos ingredientes queden envueltos en ellas, de tal manera que queden en forma de bola. Atar las hojas por la parte superior con un pedacito de pabilo.
  7. En una olla, poner a hervir 3 litros de agua con las 2 Hojas de Laurel Sibarita y un chorrito de aceite. Echar en ella los Juanes armados, taparla y dejar al fuego durante 50 minutos a fuego medio.
  8. Servir los Juanes fríos o tibios, acompañados de ají de cocona.
  9. Para preparar el ají de cocona: picar los ajíes charapita y mezclarlos con la cocona pelada y picada en cuadritos. Agregar el zumo de 2 limones y un poco de sal. Mezclar bien y servir.

¡A este punto, el Juane debe haberte quedado exquisito, pero recuerda seguir nuestros Sibarita Tips para que te quede aún mejor!

Tips:

  • Cuando prepares el arroz en la olla asegúrate de que quede al dente, porque se terminará de cocinar dentro de las hojas de bijao.
  • Cuando amarres los Juanes, dobla la punta que se forma al unir las hojas de bijao y asegura bien el pabilo, para evitar que les entre agua cuando se estén cocinando.
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