Lasaña de carne
- 
                                
Preparación:
2 horas y 30 minutos - 
                                
Cocción:
40 minutos - 
                                
Porciones:
4 
Ingredientes:
- Láminas de pasta de lasaña
 - 1 bola de queso mozarella rallado
 - 35 g de queso parmesano rallado
 - 130 g de jamón de pizza u 8 tajadas
 - 450 g de carne molida
 - 5 cdas. de aceite vegetal
 - 1 cebolla roja rallada
 - 1 cda. de Ajo Siba
 - ½ cdta. de Panquita Sibarita
 - 1 cda. de Tuco Sibarita
 - ½ taza de pasta de tomate
 - 1 cdta. de Orégano Molido Sibarita
 - 1 taza de vino tinto
 - 3 unidades de tomates licuados sin piel
 - 1 zanahoria rallada
 - 2 hojas de Laurel Sibarita
 - 1 ½ cdas. de sal
 - 1 cda. de azúcar rubia
 - ¼ de cdta. de Pimienta Sibarita
 - 45 g o ½ barra de margarina
 - 1 taza de harina sin preparar
 - Ralladura de nuez moscada
 - 3 tazas de leche fresca
 
Preparación:
Hoy te enseñamos a preparar una tradicional Lasaña de Carne con mucho amor y el sabor de Tuco Sibarita.
- Para la salsa bolognesa:
 
- Primero en una sartén amplia, colocamos 2 cdas. de aceite, calentamos y agregamos la carne molida junto con sal. Dejamos cocinar por unos minutos a fuego mediano. Reservar.
 - En la misma sartén, echar las 2 cdas. de aceite, calentar y agregar la cebolla, mezclar hasta que transparente.
 - Luego agregar el Ajo Siba, Tuco Sibarita, Panquita Sibarita, Orégano Molido Sibarita, Pimienta Sibarita, pasta de tomate y la sal. Mezclar bien.
 - Seguidamente agregar la zanahoria rallada y el tomate licuado, se formará una salsa espesa.
 - Sin dejar de mover, verter el vino tinto, mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio por espacio de 10 minutos. Perfumar con 1 hoja de Laurel Sibarita.
 - Cuando la salsa esté espesa, agregar la carne molida cocida, mezclar bien y dejar cocinar por 3 minutos.
 - Rectificar sazón de sal y reservar para el armado.
 
- Para la salsa blanca:
 
- Derretir la margarina en una olla.
 - Una vez disuelta, agregar ½ cdta. de Ajo Siba, mover y apagar el fuego.
 - Con el fuego apagado, echar de a pocos la harina y mezclar hasta obtener una crema sin grumos.
 - Luego, de a pocos agregar la mitad de la leche fría y mover para evitar que se formen grumos.
 - Cuando la mezcla se haya disuelto bien, prender a fuego medio y terminar de echar el resto de la leche sin dejar de mover hasta que tome punto de salsa espesa pero cremosa. Perfumar con una hoja de Laurel Sibarita.
 - Retirar del fuego y cubrir con plástico film para evitar que se seque. Reservar.
 
- Armado de la Lasaña
 
Con todos los ingredientes listos, proceder al montaje utilizando un recipiente resistente al horno:
- Primero, vamos a precalentar el horno a temperatura media o 180°C .
 - Mientras el horno calienta, procedemos al armado.
 - Primero, colocar y esparcir salsa blanca en la base.
 - Encima cubrir con la masa de lasaña todo el recipiente.
 - Colocar una primera capa de salsa bolognesa.
 - Encima de la salsa bolognesa agregar un poco de salsa blanca.
 - Esparcir queso mozarella y queso parmesano.
 - Cubrir con una capa de jamón de pizza.
 - Tapar con masa de lasaña.
 - Repetir esta operación una vez más para tener 2 buenas capas.
 - Al cubrir con masa el último piso de la lasaña, tapar este con el resto de salsa blanca y esparcir todo el queso mozarella y parmesano.
 - Espolvorear con Orégano Molido Sibarita al gusto.
 - Con el horno ya caliente a temperatura media o 180 °C, llevar al horno por 40 minutos o hasta que el queso se vea dorado.
 - Finalmente, retirar la Lasaña de carne del horno con cuidado, cortar en 4 porciones y servir caliente en cada plato. Espolvorearle queso parmesano y listo. ¡Buen provecho!
 
 
                        
                    Tips:
                    - Para darle el toque de sabor peruano, puedes reemplazar el queso mozarella por queso andino.
 - El azúcar en la preparación de la salsa bolognesa, ayuda bajar el ácido propio del tomate.
 - Es importante cuidar que los bordes de la masa de la Lasaña estén cubiertos de salsa, así aseguraremos una cocción pareja.
 
                
            
            
				
				
				
				
				
				
    
                        
                                                    
                        
                                                    
                        
                                                    