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Lasaña de carne

  • Preparación:
    2 horas y 30 minutos
  • Cocción:
    40 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • Láminas de pasta de lasaña
  • 1 bola de queso mozarella rallado
  • 35 g de queso parmesano rallado
  • 130 g de jamón de pizza u 8 tajadas
  • 450 g de carne molida
  • 5 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja rallada
  • 1 cda. de Ajo Siba
  • ½ cdta. de Panquita Sibarita
  • 1 cda. de Tuco Sibarita
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 1 cdta. de Orégano Molido Sibarita
  • 1 taza de vino tinto
  • 3 unidades de tomates licuados sin piel
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 hojas de Laurel Sibarita
  • 1 ½ cdas. de sal
  • 1 cda. de azúcar rubia
  • ¼ de cdta. de Pimienta Sibarita
  • 45 g o ½  barra de margarina
  • 1 taza de harina sin preparar
  • Ralladura de nuez moscada
  • 3 tazas de leche fresca

Preparación:

Hoy te enseñamos a preparar una tradicional Lasaña de Carne con mucho amor y el sabor de Tuco Sibarita.

  • Para la salsa bolognesa: 
  1. Primero en una sartén amplia, colocamos 2 cdas. de aceite, calentamos y agregamos la carne molida junto con sal. Dejamos cocinar por unos minutos a fuego mediano. Reservar.
  2. En la misma sartén, echar las 2 cdas. de aceite, calentar y agregar la cebolla, mezclar hasta que transparente.
  3. Luego agregar el Ajo SibaTuco SibaritaPanquita SibaritaOrégano Molido SibaritaPimienta Sibarita, pasta de tomate y la sal. Mezclar bien.
  4. Seguidamente agregar la zanahoria rallada y el tomate licuado, se formará una salsa espesa.
  5. Sin dejar de mover, verter el vino tinto, mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio por espacio de 10 minutos. Perfumar con 1 hoja de Laurel Sibarita.
  6. Cuando la salsa esté espesa, agregar la carne molida cocida, mezclar bien y dejar cocinar por 3 minutos.
  7. Rectificar sazón de sal y reservar para el armado.
  • Para la salsa blanca:
  1. Derretir la margarina en una olla.
  2. Una vez disuelta, agregar  ½ cdta. de Ajo Siba, mover y apagar el fuego.
  3. Con el fuego apagado, echar de a pocos la harina y mezclar hasta obtener una crema sin grumos.
  4. Luego, de a pocos agregar la mitad de la leche fría y mover para evitar que se formen grumos.
  5. Cuando la mezcla se haya disuelto bien, prender a fuego medio y terminar de echar el resto de la leche sin dejar de mover hasta que tome punto de salsa espesa pero cremosa. Perfumar con una hoja de Laurel Sibarita.
  6. Retirar del fuego y cubrir con plástico film para evitar que se seque. Reservar.
  • Armado de la Lasaña

Con todos los ingredientes listos, proceder al montaje utilizando un recipiente resistente al horno:

  1. Primero, vamos a precalentar el horno a temperatura media o 180°C .
  2. Mientras el horno calienta, procedemos al armado.
  3. Primero, colocar y esparcir salsa blanca en la base.
  4. Encima cubrir con la masa de lasaña todo el recipiente.
  5. Colocar una primera capa de salsa bolognesa.
  6. Encima de la salsa bolognesa agregar un poco de salsa blanca.
  7. Esparcir queso mozarella y queso parmesano.
  8. Cubrir con una capa de jamón de pizza.
  9. Tapar con masa de lasaña.
  10. Repetir esta operación una vez más para tener 2 buenas capas.
  11. Al cubrir con masa el último piso de la lasaña, tapar este con el resto de salsa blanca y esparcir todo el queso mozarella y parmesano.
  12. Espolvorear con Orégano Molido Sibarita al gusto.
  13. Con el horno ya caliente a temperatura media o 180 °C, llevar  al horno por 40 minutos o hasta que el queso se vea dorado.
  14. Finalmente, retirar la Lasaña de carne del horno con cuidado, cortar en 4 porciones y servir caliente en cada plato. Espolvorearle queso parmesano y listo. ¡Buen provecho!

Tips:

  • Para darle el toque de sabor peruano, puedes reemplazar el queso mozarella por queso andino.
  • El azúcar en la preparación de la salsa bolognesa, ayuda bajar el ácido propio del tomate.
  • Es importante cuidar que los bordes de la masa de la Lasaña estén cubiertos de salsa, así aseguraremos una cocción pareja.
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