

Lasaña de carne
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Preparación:
2 horas y 30 minutos -
Cocción:
40 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- Láminas de pasta de lasaña
- 1 bola de queso mozarella rallado
- 35 g de queso parmesano rallado
- 130 g de jamón de pizza u 8 tajadas
- 450 g de carne molida
- 5 cdas. de aceite vegetal
- 1 cebolla roja rallada
- 1 cda. de Ajo Siba
- ½ cdta. de Panquita Sibarita
- 1 cda. de Tuco Sibarita
- ½ taza de pasta de tomate
- 1 cdta. de Orégano Molido Sibarita
- 1 taza de vino tinto
- 3 unidades de tomates licuados sin piel
- 1 zanahoria rallada
- 2 hojas de Laurel Sibarita
- 1 ½ cdas. de sal
- 1 cda. de azúcar rubia
- ¼ de cdta. de Pimienta Sibarita
- 45 g o ½ barra de margarina
- 1 taza de harina sin preparar
- Ralladura de nuez moscada
- 3 tazas de leche fresca
Preparación:
Hoy te enseñamos a preparar una tradicional Lasaña de Carne con mucho amor y el sabor de Tuco Sibarita.
- Para la salsa bolognesa:
- Primero en una sartén amplia, colocamos 2 cdas. de aceite, calentamos y agregamos la carne molida junto con sal. Dejamos cocinar por unos minutos a fuego mediano. Reservar.
- En la misma sartén, echar las 2 cdas. de aceite, calentar y agregar la cebolla, mezclar hasta que transparente.
- Luego agregar el Ajo Siba, Tuco Sibarita, Panquita Sibarita, Orégano Molido Sibarita, Pimienta Sibarita, pasta de tomate y la sal. Mezclar bien.
- Seguidamente agregar la zanahoria rallada y el tomate licuado, se formará una salsa espesa.
- Sin dejar de mover, verter el vino tinto, mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio por espacio de 10 minutos. Perfumar con 1 hoja de Laurel Sibarita.
- Cuando la salsa esté espesa, agregar la carne molida cocida, mezclar bien y dejar cocinar por 3 minutos.
- Rectificar sazón de sal y reservar para el armado.
- Para la salsa blanca:
- Derretir la margarina en una olla.
- Una vez disuelta, agregar ½ cdta. de Ajo Siba, mover y apagar el fuego.
- Con el fuego apagado, echar de a pocos la harina y mezclar hasta obtener una crema sin grumos.
- Luego, de a pocos agregar la mitad de la leche fría y mover para evitar que se formen grumos.
- Cuando la mezcla se haya disuelto bien, prender a fuego medio y terminar de echar el resto de la leche sin dejar de mover hasta que tome punto de salsa espesa pero cremosa. Perfumar con una hoja de Laurel Sibarita.
- Retirar del fuego y cubrir con plástico film para evitar que se seque. Reservar.
- Armado de la Lasaña
Con todos los ingredientes listos, proceder al montaje utilizando un recipiente resistente al horno:
- Primero, vamos a precalentar el horno a temperatura media o 180°C .
- Mientras el horno calienta, procedemos al armado.
- Primero, colocar y esparcir salsa blanca en la base.
- Encima cubrir con la masa de lasaña todo el recipiente.
- Colocar una primera capa de salsa bolognesa.
- Encima de la salsa bolognesa agregar un poco de salsa blanca.
- Esparcir queso mozarella y queso parmesano.
- Cubrir con una capa de jamón de pizza.
- Tapar con masa de lasaña.
- Repetir esta operación una vez más para tener 2 buenas capas.
- Al cubrir con masa el último piso de la lasaña, tapar este con el resto de salsa blanca y esparcir todo el queso mozarella y parmesano.
- Espolvorear con Orégano Molido Sibarita al gusto.
- Con el horno ya caliente a temperatura media o 180 °C, llevar al horno por 40 minutos o hasta que el queso se vea dorado.
- Finalmente, retirar la Lasaña de carne del horno con cuidado, cortar en 4 porciones y servir caliente en cada plato. Espolvorearle queso parmesano y listo. ¡Buen provecho!
Tips:
- Para darle el toque de sabor peruano, puedes reemplazar el queso mozarella por queso andino.
- El azúcar en la preparación de la salsa bolognesa, ayuda bajar el ácido propio del tomate.
- Es importante cuidar que los bordes de la masa de la Lasaña estén cubiertos de salsa, así aseguraremos una cocción pareja.

