

Locro de zapallo
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Preparación:
35 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 500 g de zapallo macre
- 250 g de papa blanca en cubos medianos
- 2 cdas. de Amarillin Sibarita
- 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
- 1 choclo desgranado
- 1 cebolla roja mediana picada
- 100 g de arvejas
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 chorrito de leche evaporada
- 100 g de queso fresco
- Orégano Molido Sibarita al gusto
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- En una olla hacer un aderezo con el aceite, la cebolla picada, Amarillin Sibarita y Ajo Siba; luego agregar la Pimienta Sibarita y el caldo de pollo.
- Revolver y agregar el zapallo, la papa blanca, el choclo y sal al gusto.
- Agregar el Orégano Molido Sibarita y dejar cocinar un poco, y luego agregar las arvejas.
- Cuando esté cocido, aplastar un poco el zapallo y la papa, verificar la sazón y al final echar la leche y el queso fresco y, si desea un poco más de Orégano Molido Sibarita. Mezclar bien.
- Servir el Locro de zapallo acompañado de arroz blanco.
Tips:
- Haz que las arvejas queden verdes y sin arrugas al colocarlas al final de la preparación sin tapar la olla.
- Para una textura más espesa, disuelve una cucharada de harina en agua fría y agrégala al hervor final moviendo para evitar grumos.
- El Locro de zapallo es una preparación de rápida fermentación. Para conservarlo, esparce la preparación en una fuente de boca ancha y déjalo enfriar. Luego, pásalo a un táper y guárdalo en el refrigerador. El Locro de zapallo dura hasta 4 días.

