Papa a la Huancaína
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Preparación:
40 minutos -
Cocción:
25 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 papas amarillas
- 1/8 de taza de aceite vegetal
- 1/4 de cebolla roja picada
- 100 g de queso fresco
- 1 paquete de galleta de soda
- 5 cdas. de Amarillin Sibarita
- 1 cda. de Ajo Siba
- ¼ de taza de leche fresca
- Sal al gusto
- Pimienta Sibarita al gusto
- 2 huevos duros
- 4 aceitunas
- Hojas de lechuga fresca
Preparación:
- En una olla, hervir en agua las papas amarillas con 2 cdas. de sal por 25 minutos. Una vez cocidas, pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas. Reservar.
- En una sartén, freír en aceite la cebolla y Ajo Siba, luego agregar Amarillin Sibarita, sal y Pimienta Sibarita al gusto. Dejar enfriar.
- Colocar el aderezo en un bowl y agregar el queso fresco, las galletas de soda y la leche. Dejar remojar por unos segundos.
- Licuar esta mezcla generando una salsa cremosa. Rectificar la sal.
- Para servir la Papa la Huancaína, colocar en un plato la lechuga con 2 rodajas de papa amarilla. Bañar las rodajas con la salsa cremosa y decorar con huevo y aceituna.
Tips:
- Para conseguir que la salsa huancaína quede cremosa como de restaurante, cuando esté licuada, pásala por un colador 2 veces.
- Para hacer una salsa huancaína light, simplemente licúa Amarillin Sibarita con queso y leche.
- Dale un toque diferente agregando al licuado ½ cdta al ras de azúcar blanca. ¡No te arrepentirás del resultado!