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Papa a la Huancaína

  • Preparación:
    40 minutos
  • Cocción:
    25 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 4 papas amarillas
  • 1/8 de taza de aceite vegetal
  • 1/4 de cebolla roja picada
  • 100 g de queso fresco
  • 1 paquete de galleta de soda
  • 5 cdas. de Amarillin Sibarita
  • 1 cda. de Ajo Siba
  • ¼ de taza de leche fresca
  • Sal al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • 2 huevos duros
  • 4 aceitunas
  • Hojas de lechuga fresca

Preparación:

  1. En una olla, hervir en agua las papas amarillas con 2 cdas. de sal por 25 minutos. Una vez cocidas, pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas. Reservar.
  2. En una sartén, freír en aceite la cebolla y Ajo Siba, luego agregar Amarillin Sibarita, sal y Pimienta Sibarita al gusto. Dejar enfriar.
  3. Colocar el aderezo en un bowl y agregar el queso fresco, las galletas de soda y la leche. Dejar remojar por unos segundos.
  4. Licuar esta mezcla generando una salsa cremosa. Rectificar la sal.
  5. Para servir la Papa la Huancaína, colocar en un plato la lechuga con 2 rodajas de papa amarilla. Bañar las rodajas con la salsa cremosa y decorar con huevo y aceituna.

Tips:

  • Para conseguir que la salsa huancaína quede cremosa como de restaurante, cuando esté licuada, pásala por un colador 2 veces.
  • Para hacer una salsa huancaína light, simplemente licúa Amarillin Sibarita con queso y leche.
  • Dale un toque diferente agregando al licuado ½ cdta al ras de azúcar blanca. ¡No te arrepentirás del resultado!
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