Pastel de Choclo
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Preparación:
2 horas 20 minutos -
Cocción:
1 hora 20 minutos -
Porciones:
6
Ingredientes:
- 5 choclos desgranados
- 4 cdas. de aceite vegetal
- 1 cda. de mantequilla
- ½ taza de leche evaporada
- 6 ½ cdas. de azúcar
- 6 cdas. de puré de tomates
- 500 g de carne molida
- ½ cebolla roja picada finamente
- 4 cdas. de Amarillin Sibarita
- 1 cdta. de Ajo Siba
- 2 cdas. de Panquita Sibarita
- Comino con Pimienta Sibarita al gusto
- Orégano Molido Sibarita al gusto
- 4 huevos
- ½ taza de pasas negras
- 6 aceitunas picadas
- Sal al gusto
- 1 cda. de perejil picado
- ¼ de taza de queso parmesano rallado
Preparación:
El Pastel de Choclo es un plato muy popular en Sudamérica. Cada país tiene su propia versión y aquí lo disfrutamos con ese toque especial que solo Amarillin Sibarita le puede dar.
- Licuar los choclos desgranados con 6 cdas. de azúcar, leche y Amarillin Sibarita hasta obtener una pasta semi espesa.
- En una sartén, derretir la mantequilla junto con 2 cdas. de aceite vegetal, agregar la pasta de choclo y dejar cocinar por 7 minutos a fuego medio. Mover hasta que se forme una masa que se despegue de la sartén. Reservar.
- En otra sartén preparar el aderezo: echar 2 cdas. de aceite vegetal, la cebolla picada, una pizca de sal y Ajo Siba. Dejar cocinar por 3 minutos a fuego medio, agregar Panquita Sibarita y mezclar bien.
- Cuando esté listo el aderezo agregar la carne molida, el Orégano molido Sibarita, el Comino con Pimienta Sibarita y sal al gusto. Mover hasta que se integren, cocinar por 7 minutos, agregar el puré de tomates y ½ cda. de azúcar y volver a mezclar.
- Apagar el fuego y agregar las pasas, las aceitunas y los 3 huevos duros picados. Mezclar bien y, por último, echar el perejil picado.
- Para armar el Pastel de Choclo: agregar 2 huevos batidos a la masa de choclo para unificarla y luego, dividirla en 2 partes.
- Colocar la mitad de la masa de choclo en la base de un molde enmatequillado de 17 x 25 cm aprox. Sobre ella, distribuir el relleno de carne molida y cubrir con la otra mitad de la masa. Espolvorear el queso parmesano.
- Meter el molde en el horno precalentado a 180˚C y hornear el Pastel de Choclo por 50 minutos.
- Cuando esté listo, retirar y servir una porción del delicioso Pastel de Choclo calientito acompañado de una ensalada de lechugas frescas.
Como entrada o como plato de fondo el Pastel de Choclo siempre viene bien. Se disfruta al máximo cuando lo preparas con Sibarita y lo compartes con quienes más quieres.
Tips:
- El secreto para que te sea fácil estirar la masa de choclo es que humedezcas tus manos antes de moldearla.
- Si eres amante de los quesos, puedes cambiar el relleno de carne del Pastel de Choclo por queso. En un bowl ralla una taza y media con 2 o 3 variedades de queso, agrega 3 cdas. de salsa blanca espesa, mezcla todo y distribuye el relleno sobre la base del Pastel.
- Para que el Pastel de Choclo te quede con una corteza doradita, antes de meterlo al horno pinta su superficie con una mezcla batida de 1 yema de huevo y 1 chorrito de leche.