Consulta aquí las zonas de reparto – ENVÍO GRATIS DESDE 24 HRS

Patarashca

  • Preparación:
    1 hora 30 minutos
  • Cocción:
    45 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 4 unidades de pescado Doncella o el de tu preferencia
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja picada en pluma
  • ½ cebolla roja cortada en cuadraditos
  • 1 cocona picada en cuadraditos
  • 4 hojas de culantro del monte picado
  • 2 plátanos bellacos verdes
  • 1 tomate en rodajas
  • Jugo de 1 limón
  • 8 hojas de bijao cortadas por 40 cm de largo
  • 1 cdta. de Ajo Siba
  • Comino Sibarita al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

La Patarashca es un plato típico de la Selva amazónica que queda aún más rico con Pimienta Sibarita. Se prepara rápidamente y se disfruta despacio, para apreciar todos sus sabores.

  1. Preparar un saltado de cebollas: en una sartén echar 1 cda. de aceite vegetal y 1 cdta. de Ajo Siba. Luego, agregar la cebolla picada en pluma y condimentar con Pimienta SibaritaComino Sibarita y sal al gusto. Por último, agregar un poco de culantro del monte.
  2. Limpiar el pescado de escamas, vísceras y hacerle 3 cortes transversales por ambos lados.
  3. Sazonar el pescado con sal, Pimienta Sibarita y Comino Sibarita por dentro, por fuera y entre los cortes realizados.
  4. Rellenar el interior de cada pescado con el saltado de cebollas. Reservar un poco del saltado para el siguiente paso.
  5. Cuando estén listos los pescados, ponerlos sobre 2 hojas de bijao limpias. Colocarles encima 2 rodajas de tomate y lo que quedó del saltado de cebollas y el culantro del monte. Envolverlos como paquetes y llevarlos a una plancha o sartén caliente. Dejarlos durante 8 minutos por cada lado. Mantenerlos envueltos hasta el momento de servir.
  6. En una sartén calentar todo el aceite y freír los plátanos cortados en pedazos de 2 cm aproximadamente hasta que doren por ambos lados. Retirarlos, aplastarlos con ayuda de un martillo de cocina y echarles sal.
  7. Preparar la salsa de cocona mezclando la cocona picada en cubos con la cebolla en cuadritos, sal, limón y Pimienta Sibarita al gusto.
  8. Servir la Patarashca acompañada de los plátanos fritos y la salsa de cocona.

Si te gusta el pescado, este plato te encantará. Además de sabroso, es ligero y saludable. ¡Prepáralo con condimentos Sibarita y verás lo rico que te queda!

Tips:

  • La Patarashca se cocina en leña, pero puedes prepararla en casa a la parrilla o a la plancha.
  • Para que este plato típico de la selva te quede como de restaurante es ideal utilizar pescado de río.
  • Si no tienes culantro del monte puedes usar culantro tradicional.
Compras seguras

Utilizamos pasarelas de pago seguras y confiables

Equipo especializado

Te ayudamos en lo que necesites

Envío desde 24 hrs - gratis*

Aplican Términos y condiciones