

Pavo Navideño
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Preparación:
2 días previos + 4 horas -
Cocción:
3 horas 30 minutos -
Porciones:
6 a 8
Ingredientes:
- 1 pavo de 8 kilos aprox.
- 1 tomate licuado
- 4 cdas. de Panquita Sibarita
- 1 ½ cdas. de Orégano Molido Sibarita
- 1 cda. de Comino Sibarita
- 1 cda. de Pimienta Sibarita
- 1 cda. de Ajo Siba
- ¼ de taza de Vinagre Tinto Sibarita
- 6 cdas. de mantequilla
- Sal al gusto
Preparación:
¡El protagonista de la nochebuena! Prepara este sabroso y jugoso Pavo Navideño con Panquita Sibarita y disfruta de una gran cena navideña con los que más quieres.
- Descongelar el pavo el día anterior y una vez listo, lavarlo en un recipiente con agua fría hasta que quede limpio. Secarlo bien con papel toalla.
- En un bowl preparar el aderezo: agregar el tomate licuado, Panquita Sibarita, Comino Sibarita, Pimienta Sibarita, Vinagre Tinto Sibarita, Orégano Molido Sibarita y Ajo Siba. Mezclar bien los ingredientes hasta lograr una salsa.
- Colocar el pavo en una fuente para horno y sazonarlo agregándole encima el aderezo. Untarlo por toda la piel del pavo hasta que quede bien cubierto.
- Cubrir la fuente con papel film y dejar macerando el pavo de un día para otro dentro del refrigerador.
- Al día siguiente, retirar el papel film y colocar encima del pavo los trozos de mantequilla y hornearlo a 160˚C por 3 horas.
- Luego subir la temperatura a 190˚C y hornearlo por 30 minutos más o hasta que emane un líquido claro y transparente al pincharlo con el cuchillo.
- Retirar el Pavo del horno y servirlo en tajadas con el jugo de cocción y tu acompañamiento preferido.
Haz que tu cena navideña sea inolvidable con el Pavo Navideño, y acompáñalo con las mejores recetas que te regala Sibarita ¡Feliz Navidad!
Tips:
- Sorprende con una gran cena navideña con estos deliciosos acompañamientos que quedan perfectos con el Pavo Navideño: Ensalada Waldorf, Arroz Árabe y Puré de manzana.
- Para darle el saborcito justo de sal al Pavo Navideño, después de lavarlo, coloca en un recipiente agua con 4 cdas. soperas de sal y sumérgelo durante 5 horas. Luego, enjuágalo con agua y sécalo bien con papel toalla para pproceder a sazonarlo.
- El secretito para obtener un Pavo Navideño jugoso y con la piel crocante, es agregar unos trozos de mantequilla dentro de la piel del pavo antes de hornearlo y colocarle papel aluminio al llevarlo al horno.



