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Pavo Navideño

  • Preparación:
    2 días previos + 4 horas
  • Cocción:
    3 horas 30 minutos
  • Porciones:
    6 a 8

Ingredientes:

Preparación:

¡El protagonista de la nochebuena! Prepara este sabroso y jugoso Pavo Navideño con Panquita Sibarita y disfruta de una gran cena navideña con los que más quieres.

  1. Descongelar el Pavo el día anterior y una vez listo, lavarlo con abundante agua fría hasta que quede bien limpio. Secarlo con papel absorbente antes de sazonarlo.
  2. En un bowl preparar el aderezo para sazonar el Pavo: agregar el tomate licuado, Panquita SibaritaComino SibaritaPimienta SibaritaVinagre Tinto SibaritaOrégano Molido Sibarita, Ajo Siba y sal al gusto. Mezclar bien los ingredientes hasta lograr una salsa.
  3. Colocar el Pavo en una fuente para horno y sazonarlo agregándole por encima el aderezo. Untar el aderezo por toda la piel hasta que quede bien cubierto.
  4. Cubrir la fuente con papel film y dejar macerando el Pavo de un día para otro dentro del refrigerador.
  5. Al día siguiente, retirar el papel film y colocar encima del Pavo los trozos de mantequilla y hornearlo a 160˚C por 3 horas.
  6. Luego subir la temperatura a 190˚C y hornearlo por 30 minutos más o hasta que emane un líquido claro y transparente al pincharlo con el cuchillo.
  7. Retirar el Pavo del horno y servirlo en tajadas con el jugo de cocción y tu acompañamiento preferido.

Haz que tu cena navideña sea inolvidable con el Pavo Navideño, y acompáñalo con las mejores recetas que te regala Sibarita ¡Feliz Navidad!

Tips:

  • Para que el Pavo salga jugoso y de sabor inigualable, elabora una salmuera antes de sazonarlo. Prepara un recipiente con 6 a 8 litros de agua, 1/2 taza de sal, ramas de romero, tomillo y 3 cuchardas de Ajo Siba. Sumerge el Pavo con cuidado y deja que el sabor penetre de un día para el otro en la refrigeradora. Al día siguiente, retira el Pavo y sécalo bien con papel absorbente para poder sazonarlo.
  • El secretito para obtener un Pavo jugoso y con la piel crocante, es agregar unos trozos de mantequilla debajo de la piel del pavo antes de hornearlo y colocarle encima papel aluminio al llevarlo al horno.
  • Sorprende con una gran cena navideña con estos deliciosos acompañamientos navideños que quedan perfectos con el Pavo: Ensalada Waldorf, Arroz Árabe y Puré de manzana.
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