Consulta aquí las zonas de reparto – ENVÍO GRATIS DESDE 24 HRS

Pepián de choclo

  • Preparación:
    45 minutos
  • Porciones:
    4 personas

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla roja chica picada
  • 500 g de choclo desgranado
  • 1/2 taza caldo de pollo
  • 100 g de zapallo loche
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal al gusto

Preparación:

  1. Limpiar y lavar los granos de choclo.
  2. Licuar los granos junto a la mitad de la cebolla previamente soasada. Reservamos el licuado.
  3. En una olla, poner las pechugas de pollo trozadas y salpimentadas, las doramos con un poco de aceite, retiramos y agregamos la otra mitad de la cebolla picada, Ajo SibaPanquita SibaritaAmarillin Sibarita y Culantrito Sibarita, dejamos dorar hasta que agarre punto.
  4. Agregar el zapallo loche finamente picado junto al pollo trozado y de a pocos el caldo de pollo para que termine la cocción.
  5. Finalmente agregamos el licuado del choclo a la olla moviendo con una cuchara de palo homogéneamente a fuego lento hasta que agarre punto. Verificar la sal.
  6. Servir el Pepián de choclo acompañado de arroz.

Tips:

  • Utiliza choclos tiernos. Para saber elegirlos, debe salir un poco de líquido del grano al presionarlo con la uña de la mano.
  • El Pepián de choclo espesa al enfriar. Para suavizar la textura de la preparación, agrega caldo de pollo o agua hervida cuando requieras calentarlo.
Compras seguras

Utilizamos pasarelas de pago seguras y confiables

Equipo especializado

Te ayudamos en lo que necesites

Envío desde 24 hrs - gratis*

Aplican Términos y condiciones