

Pepián de choclo
-
Preparación:
45 minutos -
Porciones:
4 personas
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla roja chica picada
- ¾ de cda. de Ajo Siba
- 1/2 cdta. de Panquita Sibarita
- 1 ½ cdas. de Amarillin Sibarita
- 2 ¼ cdas. de Culantrito Sibarita
- 500 g de choclo desgranado
- 1/2 taza caldo de pollo
- 100 g de zapallo loche
- Sal al gusto
- Pimienta Sibarita al gusto
- Aceite vegetal al gusto
Preparación:
- Limpiar y lavar los granos de choclo.
- Licuar los granos junto a la mitad de la cebolla previamente soasada. Reservamos el licuado.
- En una olla, poner las pechugas de pollo trozadas y salpimentadas, las doramos con un poco de aceite, retiramos y agregamos la otra mitad de la cebolla picada, Ajo Siba, Panquita Sibarita, Amarillin Sibarita y Culantrito Sibarita, dejamos dorar hasta que agarre punto.
- Agregar el zapallo loche finamente picado junto al pollo trozado y de a pocos el caldo de pollo para que termine la cocción.
- Finalmente agregamos el licuado del choclo a la olla moviendo con una cuchara de palo homogéneamente a fuego lento hasta que agarre punto. Verificar la sal.
- Servir el Pepián de choclo acompañado de arroz.
Tips:
- Utiliza choclos tiernos. Para saber elegirlos, debe salir un poco de líquido del grano al presionarlo con la uña de la mano.
- El Pepián de choclo espesa al enfriar. Para suavizar la textura de la preparación, agrega caldo de pollo o agua hervida cuando requieras calentarlo.

