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Pollo a la brasa

  • Preparación:
    1 hora 15 minutos
  • Cocción:
    1 hora
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 1 pollo entero de 2 kilos
  • ½ taza de sillao
  • 2 cdas. de sal
  • 1 taza de cerveza negra
  • ½ cdta. de romero picado
  • ¼ cdta. de tomillo

Ají de pollería:

  • 1/8 de cdta. de sal
  • 2 cdas. de mayonesa

Preparación:

¡A ponerle mucho amor a esta receta! Conoce aquí la preparación del Pollo a la brasa con la sazón de Sibarita y disfrútalo en casa.

  1. Para el marinado del pollo necesitarás estos ingredientes: sillao, Vinagre Tinto Sibarita, cerveza, romero, tomillo, Orégano Molido Sibarita, Ajo SibaPimienta SibaritaComino Sibarita y sal. Ponerlos en un bowl y mezclarlos bien.
  2. En el mismo bowl, sumergir el pollo entero y untarlo por toda su piel con la marinada hasta que quede bien cubierto. Asegurarse que la marinada haya ingresado en la cavidad interior del pollo, entre el pellejo y la pechuga para que quede bien sabroso y crocante.
  3. Tapar el bowl con papel film y dejar macerar el pollo durante 8 a 10 horas en el refrigerador (aunque te recomendamos que repose toda la noche).
  4. Retirar y llevar a cocinar el Pollo a la brasa al horno a 190º C en una fuente, con una rejilla de preferencia, para que los jugos caigan a través de la misma. Cocinar por una hora aproximadamente. De ser necesario darle la vuelta a media cocción para que dore en forma pareja.
  5. Servir el Pollo a la brasa cortado en cuatro presas, aún caliente para que la piel esté crocante. Acompañar con papas fritas, ají de pollería y una rica ensalada.

¡Aprende a preparar un delicioso ají de pollería al estilo Sibarita! Toma nota:

En un bowl mezclar los siguientes ingredientes: Amarillin Sibarita, Ajo Siba, sal, Pimienta Sibarita y Orégano Molido Sibarita.  Añadir el Vinagre Blanco Sibarita y la mayonesa. Mezclar bien y servir con el sabroso Pollo a la brasa.

¿Sencillo, no? Mucho se puede decir sobre la preparación del Pollo a la Brasa, pero no hay nada mejor como hacerlo en casa y siempre con Sibarita. ¡Ahora sí, a comer!

Tips:

  • Para que el Pollo a la brasa te quede muy sabroso y con la piel crocante, unta con la mano la marinada, entre la pechuga y el pellejo del pollo.
  • Para macerar el Pollo también puedes usar una bolsa transparente. En ella, coloca el pollo limpio junto con todos los ingredientes del marinado, ciérrala y dale ligeros masajes, luego déjalo reposar toda la noche en la refrigeradora, así se concentrarán todos los sabores y quedará muy delicioso.
  • Puedes utilizar un molde chiffon para hornear el Pollo a la brasa. En el orificio del centro, introduce el pollo para darle estabilidad y cocinarlo de pie, y llévalo al horno por 1 hora. ¡Verás que te queda crocante por todos lados!
  • Para un sabor ahumado, precalienta el horno con 3 pedazos de carbón y mantenlo a un lado durante el horneado del pollo a la brasa.
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