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Puré de manzana

  • Preparación:
    1 hora
  • Cocción:
    25 minutos
  • Porciones:
    4 a 6

Ingredientes:

Preparación:

¡No hay cena de Nochebuena sin Puré de manzana! Este clásico de Navidad es el favorito de grandes y chicos. Y, lo mejor de todo, es que es muy fácil de preparar.

  1. Pelar las manzanas y el membrillo y cortarlos en cubos irregulares.
  2. En una olla con agua y 2 ramas de Canela Entera Sibarita, agregar las frutas y llevarlas a cocción durante 20 a 30 minutos, hasta que estén suaves.
  3. Cuando estén cocidas las frutas, colar el agua de la cocción y reservar.
  4. Licuar las frutas junto con 1/2 taza y una cda. de azúcar blanca y ½ taza del agua de cocción. Reservar el puré.
  5. En un recipiente aparte, disolver la maicena y el chuño junto con el resto de agua de cocción de las frutas, que debe estar fría.
  6. En una olla, llevar esta mezcla a fuego bajo. No dejar de mover hasta que se forme una salsa muy espesa.
  7. Agregar el puré poco a poco y mezclar sin dejar de mover.
  8. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y con textura de puré cremoso, apagar el fuego.
  9. Servir el Puré de manzana tibio y, como toque final, espolvorear Canela Molida Sibarita.

¡Ahora a disfrutar de este delicioso Puré de Manzana con el sabor de la Canela Sibarita!

Tips:

  • Para darle un toque diferente al Puré de manzana, puedes agregarle, al final de la cocción, la cantidad que desees de nuez moscada rallada y clavo de olor en polvo. También, una pizca de sal.
  • Ten en cuenta que el chuño o la maicena siempre se deben mezclar en agua fría. Si lo haces en agua tibia o caliente, se formarán grumos.
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