Seco de pollo
-
Preparación:
45 minutos -
Cocción:
20 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- 4 papas rosadas (Canchán)
- 1 cebolla grande picada en cuadritos
- 1 ¼ cdas. de Amarillin Sibarita
- 2 ½ cdas. de Panquita Sibarita
- 3 cdas. de Culantrito Sibarita
- 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
- 3 cdas. de zapallo loche rallado
- 1 taza de arvejas peladas
- 1 zanahoria en rodajas
- 2 tazas de chicha de jora
- Aceite vegetal al gusto
- Pimienta Sibarita al gusto
- Comino Sibarita al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Condimentar las presas de pollo con sal,Pimienta Sibarita, Comino Sibarita y Ajo Siba.
- Freír las presas en una olla a fuego medio 2 minutos por cada lado para sellarlas. Retirar las presas.
- En la misma olla freír bien la cebolla, luego agregar Amarillin Sibarita, Panquita Sibarita, Culantrito Sibarita y el zapallo loche rallado. Mezclar bien hasta que esté todo bien integrado.
- Agregar las presas de pollo, las arvejas, la zanahoria y la chicha de jora. Revisar el punto de sal.
- Dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos aproximadamente.
- Servir el Seco de pollo acompañado de arroz blanco y papas sancochadas.
Tips:
- Dale un toque picantito especial al Seco de pollo, soasando un ají amarillo entero. Limpia el ají, llévalo entero al fuego de la hornilla y permite que se queme toda la piel. Agrégalo a la preparación, casi al finalizar la cocción. Sirve para consumir o decorar.
- Puedes reemplazar la chicha de jora por cerveza negra. Quedará igual de delicioso el Seco de pollo.