Consulta aquí las zonas de reparto – ENVÍO GRATIS DESDE 24 HRS

Tiradito en salsa Culantrito

  • Preparación:
    1 hora
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 3 filetes de pescado blanco
  • 8 limones
  • Sal al gusto
  • 4 cdas. de Culantrito Sibarita
  • 2 cdas. de Amarillin Sibarita
  • 1 ají limo picado en cuadritos
  • Espinazo de 1 pescado
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1/8 de cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 3 camotes
  • 6 cdas. de azúcar blanca
  • 5 cdas. de agua
  • 2 choclos desgranados
  • 2 ramas de Canela Entera Sibarita
  • 1 sobre de anís
  • 8 cdas. de cancha serrana chullpy

Preparación:

Un clásico de la comida peruana con ese toque especial que solo Culantrito Sibarita le puede dar. ¡El Tiradito en Salsa Culantrito es perfecto para disfrutar en los días de verano!

  1. Primero lavar los filetes de pescado y secarlos con papel absorbente.
  2. Cortar los filetes de pescado en tiras largas de aproximadamente 1.5 cm de ancho x 6 cm de largo. Guardar los pedazos que sobraron para preparar el caldo.
  3. Colocar las tiras de pescado en un recipiente y cubrir con plástico film. Guardar en el refrigerador.
  4. Para preparar el caldo de pescado: En una olla a fuego medio, colocar 1 ½ tazas de agua, el espinazo del pescado, los pedazos de pescado que sobraron del fileteado, 1/8 de cebolla y un diente de ajo. Dejar hervir por 20 minutos. Enfriar y colar. Cuando esté listo el caldo, licuarlo con los pedazos de pescado que se usaron en la cocción. Volver a colar y reservar.
  5. Para preparar la salsa del tiradito: En un bowl, mezclar el jugo de los limones, Amarillin Sibarita, Culantrito Sibarita, ají limo picado y sal al gusto. Mezclar bien y licuar esta salsa con el caldo de pescado, y guardar en el refrigerador con papel film.
  6. Al mismo tiempo, sancochar los camotes en una olla con agua durante 25 minutos. Una vez cocidos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
  7. Para glasear los camotes: en una sartén disolver 5 cdas. de azúcar en 5 cdas. de agua hasta que se forme un almíbar. Apagar el fuego y colocar los camotes. Darles la vuelta con cuidado de tal manera que queden totalmente bañados en almíbar. Retirarlos de la sartén y reservar.
  8. Sancochar en una olla los choclos en agua con 1 cucharada de azúcar y ½ ramita de Canela Entera Sibarita durante 10 a 15 minutos. Una vez cocidos, agregar el anís en el agua hirviendo y dejar hasta que enfríe. Colar y reservar.
  9. Antes de servir, retirar las tiras de pescado y salsa de tiradito del refrigerador. En un recipiente mezclarlas bien y dejar reposar por 5 minutos.
  10. Para servir, acomodar las tiras de pescado con la salsa de tiradito y acompañar con los camotes glaseados, el choclo cocido y la cancha serrana. Decorar con ají limo cortado en rodajas.

Ahora que sabes cómo hacer Tiradito en Salsa Culantrito, prepárate para que todos en tu mesa se deleiten y lo disfruten.

Tips:

  • El tiradito es un plato que se disfruta fresco. Por lo tanto, debes prepararlo un momento antes de comerlo.
  • Para mantener el pescado fresco, córtalo y colócalo en un bowl con hielo. Antes de integrarlo a la receta, debes escurrirlo.
  • Si prefieres que el tiradito no pique, prepara la receta sin el ají limo.
Compras seguras

Utilizamos pasarelas de pago seguras y confiables

Equipo especializado

Te ayudamos en lo que necesites

Envío desde 24 hrs - gratis*

Aplican Términos y condiciones