

Pollo en salsa Culantrito
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Preparación:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo enteras
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de agua
- 2 cdas. colmadas de harina sin preparar
- 1 doypack de Culantrito Sibarita
- ½ cda. de Ajo Siba
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 cda. de mantequilla
- 3 tazas de arroz blanco cocido
- ¼ de taza de arvejas cocidas
- ¼ de taza de zanahorias en cubitos cocidas
- ¼ de taza de granos de choclo cocidos
- ½ kg de papas tumbay
Preparación:
El pollo queda muy sabroso con un toque de Culantrito Sibarita. Si te gusta esta combinación, aprende a preparar Pollo en Salsa Culantrito. ¡Te va a encantar!
- En un recipiente, mezclar 2 cdas. de harina sin preparar, el doypack de Culantrito Sibarita, ½ cda. de Ajo Siba, Pimienta Sibarita y sal al gusto. Mezclar hasta obtener una pasta suave.
- Con ayuda de un batidor de mano y sin dejar de mover, agregar una taza de agua y una taza de leche evaporada. Reservar.
- Echar la mezcla a una olla mediana y ponerla a cocer a fuego medio. No dejar de mover hasta obtener una salsa espesa pero suave.
- Apagar el fuego, agregar 1 cda. de mantequilla y rectificar la sal. Mezclar bien.
- En una tabla de picar, colocar las pechugas y cortarlas por la mitad de arriba hacia abajo. Así, quedarán 4 medias pechugas. Sazonarlas con sal y Pimienta Sibarita por ambos lados y freírlas en una sartén con aceite vegetal. Reservar.
- Servir en cada plato la pechuga cortada en medallones y bañarla con la Salsa Culantrito. Acompañar con arroz a la jardinera y papas fritas tumbay. Decorar con una ramita de culantro.
Anímate a preparar esta original receta del Pollo en Salsa Culantrito, es práctica e ideal para hacer cualquier día de la semana. ¡Buen provecho!
Tips:
- Si lo que deseas es una salsa más cremosa, reemplaza la leche evaporada por crema de leche.
- Si eres intolerante a la lactosa, reemplaza la leche por caldo de pollo o de verduras.
- Si prefieres una comida más ligera, acompaña tu Pollo en Salsa Culantrito con las verduras cocidas que más te gusten.

