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4 Recetas Peruanas con pescado

PUBLICADO EL 13 de enero de 2023

Como buenos peruanos, no hay nada como disfrutar un día de playa en pleno verano y terminar preparando una deliciosa comida marina. El problema es que son tantas las opciones de las recetas con pescado que decidirse por una sola puede ser una tarea complicada. 

¡No te preocupes! En Sibarita hemos elegido no una, sino cuatro de los mejores platos marinos para amantes del pescado como tú. 

4 recetas de comidas peruanas con pescado fáciles de hacer

1. Sudado de Pescado

Desde la época prehispánica, la enorme variedad de peces y mariscos fue el sustento de los habitantes de las costas del Perú. Gracias a eso, se crearon un sinfín de recetas de comidas peruanas, entre ellas, el sudado de pescado.

Por supuesto, fue adaptándose y cambiando con el tiempo hasta llegar al punto de que cada provincia posea su versión. Por ejemplo, en el norte se prepara con mero o con ojo de uva mientras que en el sur y en Lima es preparado con cojinova, corvina o chita con un ligero perfumado de vino de la región. 

Lo bueno del sudado de pescado es que no importa la época del año, siempre puedes disfrutarlo. El secreto para que este plato quede delicioso es incluir Amarillin Sibarita en su preparación.

Un tip para lograr que el filete de pescado no se deshaga mientras lo cocinas es pasarlo por harina antes de ponerlo en la sartén. Además, te recomendamos sellarlo antes de cocinarlo para que el pescado conserve sus jugos y quede más sabroso. 

Aunado a ello, si quieres aprender a preparar este platillo, te recomendamos leer nuestra receta de sudado de pescado

2. Escabeche de Pescado

El escabeche de pescado es de origen español pero, al igual que muchos otros platillos, llegó a nuestro país y fue adaptándose a nuestras costumbres hasta convertirse en el plato que hoy disfrutamos. 

Su máxima caracterización es el rico guiso con vinagre y ajíes el cual se deja reposar toda una noche para conseguir ese sabor que tanto adoramos. 

Aunque puedes usar cualquier tipo de pescado, para prepararlo al estilo costeño respetando lo tradicional, debes utilizar un bonito (pez que abunda en nuestras costas peruanas).  

Te recomendamos sazonar el pescado con sal y Comino Sibarita antes de pasar cada filete por la harina. 

Si todavía no sabes cómo prepararlo, puedes leer nuestra receta de escabeche de pescado. ¡Te encantará!

3. Tiradito de Pescado

Según diversos investigadores, el tiradito de pescado es una variante del ceviche debido a la mezcla entre la cocina peruana con la japonesa, destacando así su forma de cortar el pescado a un estilo sashimi y que después, se añadiría a la cocción jugo de limón y el ají amarillo (infaltable en la receta).

En sus inicios, el plato se llegó a conocer como “Estiradito” debido a la forma en cómo se servían las lonjas de pescado. No obstante, con el pasar de los años quedó bautizado como tiradito de pescado

El secreto para que el tiradito quede delicioso es hacer una mezcla perfecta en un bowl. Para ello, te recomendamos usar Amarillin Sibarita, Ajo Siba, ají limo picado, jugo de limones, sal y Pimienta Sibarita al gusto.

Si aún tienes dudas de cómo preparar este platillo, te recomendamos leer nuestra receta de tiradito de pescado.

4. Pescado a lo Macho

Hay varias teorías sobre el origen del pescado a lo macho. Una de ellas señala que fue creada por el Comandante de la Guardia Civil “Macho” Frías, sirviéndose por primera vez en el restaurante “Pildorín” por allá en los años cincuenta, donde más tarde, incluirían en su carta. 

Su caracterización es el picor generado por los ajíes. De hecho, de allí existe otra teoría acerca del origen cuyo nombre “Macho” es en honor a aquellos capaces de aguantarlo. 

Para su preparación, no puede faltar el toque que solo Panquita Sibarita le puede otorgar. 

Si buscas eliminar el picor, simplemente no agregues rocoto en la cocción y úsalo para la decoración.

¿Todavía con dudas sobre cómo hacerlo? Puedes leer nuestra receta de pescado a lo macho

Esperamos que durante este verano podamos hacer muchas más recetas juntos. Recuerda que desde Sibarita, te acompañamos en todo momento con los más ricos sazonadores y otros productos culinarios que puedes comprar en nuestra Tienda Online. ¡Cocinemos juntos!

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