5 recetas peruanas con pollo fáciles y nutritivas
PUBLICADO EL 3 de junio de 2022
Las comidas con pollo son parte importante de la cultura en el Perú. El pollo, además de ser un alimento rico en nutrientes, es un elemento importante en nuestros almuerzos y cenas. ¡Es casi infaltable!
Con eso en mente, en Sibarita te mostramos el valor nutricional del pollo y 5 recetas fáciles de preparar que te encantarán. ¿Te interesa?
¡Comencemos!
¿Qué valor nutricional aporta el pollo?
Gracias a los altos niveles de proteína del pollo, puede aportar excelentes valores nutricionales, como también grasas y calorías, lo que se traduce en energía en el organismo humano. Por otro lado, también incluye vitaminas y minerales que ayudan a combatir algunas enfermedades.
A continuación, detallamos el valor nutricional que proporciona 100 gramos de pollo:
- 18.2 gramos de proteína
- 10.2 gramos de grasa
- 170 kilocalorías
- Vitaminas del Complejo B
- Minerales como el Hierro
Las 5 recetas con pollo más fáciles y nutritivas
A continuación, te mostramos 5 de las recetas más fáciles y nutritivas que puedes hacer con pollo. ¡A cocinar!
Pollo al horno
El Pollo al horno es uno de esos platillos que no pueden faltar en el menú de la semana y lo mejor de todo es su facilidad de preparación.
Para el aderezo perfecto, te recomendamos utilizar Ajo Siba, Panquita Sibarita, Amarillin Sibarita, Pimienta Molida Sibarita, Comino Sibarita, Vinagre Tinto Sibarita, Orégano Molido Sibarita, sillao y sal al gusto.
Lo siguiente es marinar las presas de pollo en el aderezo y permitir que repose durante una hora aproximadamente. Antes de cumplir con el tiempo de espera, puedes proceder a calentar el horno a 180 grados por unos 10 minutos; durante este tiempo, pela algunas papas y córtalas en cubos.Coloca el pollo en una fuente para el horno y encima de las presas, algunos trozos de mantequilla con ramitas de romero. Agrega también las papas blancas a un lado de tus presas.
Casi terminas; simplemente añade un poco de agua en la fuente y déjalo en el horno por unos 45 minutos. ¡Listo! Sirve el rico Pollo al horno con un poco de arroz blanco, papas blancas y acompáñalo con una ensalada.
Si quieres más detalles de la receta de Pollo al horno, haz clic aquí.
Pollo a la parrilla
Como segundo plato imperdible entre las comidas peruanas con pollo, tenemos el popular ‘Pollo a la parrilla’. Para su rápida preparación, presta atención:
Necesitarás para el marinado de las pechugas de pollo: Panquita Sibarita, Vinagre Blanco Sibarita, Ajo Siba, Orégano Molido Sibarita, Pimienta Sibarita, Comino Sibarita y sal al gusto. Todo estos ingredientes deben mezclarse en un recipiente.
Una vez marinadas las pechugas de pollo con la mezcla, déjalas reposar durante una hora como mínimo (aunque te recomendamos dejarlas macerando toda la noche).
Lo siguiente es escurrir un poco el exceso y llevarlas a la parrilla a fuego lento y con un poco de aceite. Recuerda freír primero del lado opuesto a la piel y luego, cuando esté un poco tibia, volteas la pieza hasta que comience a dorar.
Su cocción demora aproximadamente unos 15 minutos y puedes acompañarlo con una rica ensalada.
Si deseas más detalles de la receta de Pollo a la parrilla, haz clic aquí.
Tallarines con pollo
¿Te apetecen unos ricos tallarines con pollo? Hmm… ¡Qué rico! Por suerte, la preparación es bastante rápida y sencilla. Presta atención:
Lo primero que debes hacer es sazonar las presas de pollo usando Pimienta Molida Sibarita y sal al gusto. Procede a freír en aceite caliente las presas de pollo por dos minutos aproximadamente para cada lado y, cuando estén doradas, debes retirarlas.
Utiliza el mismo aceite para dorar la cebolla, Ajo Siba y Tuco Sibarita. Después, agrega algunos tomates picados y zanahorias ralladas. Cerciórate de mezclar bien y cuando empiece el hervor, añade las presas de pollo.
Añade un poco de vino blanco y déjalo que se cocine durante 25 minutos. Durante ese tiempo, pon a hervir en una olla los fideos en agua con sal y déjalo cocinarse durante 10 minutos hasta que estén al dente.
¡Listo! Escurre bien los fideos y sírvelo en un plato en compañía del rico pollo; puedes verter un poco de salsa roja y espolvorear un rico queso parmesano.
Aprende más de la receta de Tallarines con pollo haciendo clic aquí.
Enrollado de pollo
Para preparar el enrollado de pollo necesitarás sazonar los filetes de pollo con sal, Pimienta Molida Sibarita, Panquita Sibarita y Ajo Siba. En cada filete de pollo, pon una lámina de jamón y queso e intenta cubrir todo el filete.
Enrolla cada filete por el lado más angosto y utiliza palitos mondadientes para mantener la forma. Ahora, en una sartén, pon a derretir algo de mantequilla y añade el aceite de oliva. Cuando ya esté caliente, pon los enrollados y procede a sellarlos por cada lado.
Los filetes pasan a una bandeja resistente al horno en donde agregarás zumo de naranja, sillao, ramitas de tomillo y trocitos de cebolla. Cubre la bandeja con papel aluminio para que marinen durante una hora y luego, llévalo al horno durante 20 y 25 minutos a una temperatura de 190°.
Se verifica que esté bien cocido y déjalo reposar por 15 minutos hasta que enfríe para ser servido.
Puedes aprender más sobre la receta de Enrollado de pollo haciendo clic aquí.
Sopa de pollo
Una rica sopa de pollo también merece nuestra atención. Es una de las comidas rápidas con pollo que puedes hacer. A continuación, te mostramos cómo prepararla:
Solo tendrás que asegurarte de lavar bien los vegetales y cocinar los huesos de la pechuga en dos litros de agua y una cucharada de Orégano molido Sibarita durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, saca el caldo y cambia de olla para agregar el resto de la pechuga en cubos junto con la papa blanca, zanahoria, zapallo y el apio. Agrega sal al gusto y permite que se cocine por 12 minutos a fuego alto.
Para finalizar, agrega fideos y espolvorea 2 cucharaditas de Orégano Molido Sibarita. Tapa la olla y deja que repose unos 5 minutos, de esa manera los fideos estarán al dente. ¡Listo! Es momento de servir y disfrutar de una rica sopa de pollo.
Puedes aprender más sobre esta receta haciendo clic aquí.
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